Самые красивые места европейского Лазурного берега

Post on 19 Апрель 2018
Просмотров: 78

Лазурный береглюбимое место отдыха богачей со всей Европы. Французский шик, ласковое солнце и богатое культурное наследие создают уникальную атмосферу, дающую вам возможность насладится этой областью.

Специально для вас мы собрали самые красивые места на Лазурном берегу.

Ницца
В Ницце есть все, что нужно для радостичудесный старый город, отличные музеи, пляж, скалистые бухточки, до которых из желто-рыжего охраняемого старого города пятнадцать минут пешком, яркие рынки, цветы, концерты, праздничные здания в стиле модерн

Ницца и в самом деле столица Лазурного берега. Если у вас есть возможность приехать в Ниццу не в июле и не в августе, то вы много выиграете, потому что увидите жизнь города, в котором местные жители не теряются в толпе туристов, а пляж, притулившийся к старому городу, даже пустоват. И не забудьте о ниццких первоклассных музеяхнельзя приехать в Ниццу и не побывать в музее Шагала.

О-де-Кань и домен де Колет

Любителям Ренуара обязательно нужно сюда заехать. Вы увидите улицы, дома, оливы, холмы, знакомые по его полотнам. Ренуар не писал моря, он искал в здешних пейзажах другоенечто более уютное, закрытое - тень листвы, пронизанную солнцем, узкую речку, красные крыши, изобилие цветов и фруктов.

Его дом окружен розовыми кустами, апельсиновыми и лимонными деревьями. Побывав в музее, посмотрев на мастерскую Ренуара, увидев написанные им именно здесь работы, можно вполне ощутить неизвестность этих пейзажей, связь времен.

Канны
Люди в основном знают Канны как столицу кино, здесь ежегодно проходит самый престижный в мире кинофестиваль.

Канныэто еще и приятный старый город на холме, и, как ни странно, несмотря на гламур и фешенебельность приморского бульвара, иногда кажущегося сплошным роскошным торговым центром, в Каннах остались укромные уголки.

Тем не менее сейчас в Канны имеет смысл ехать, только если вы любите приморскую жизнь с вечерними увеселениями, огнями и ночными барами. А если вы хотите гулять, купаться и глядеть на старые камни, то лучше ехать в какое-нибудь другое место.

Сен-Тропе

Это очень знаменитый городкрасивый, с прекрасным музеем современной живописи. Несколько прилизанный, сошедший с глянцевой открыткистарая крепость, синее море и белые яхты. А каких-то сто с небольшим лет назад была здесь бедная рыбацкая деревняна мысу, заросшем сосновым лесом.

Открыл эту деревню художник Синьяк, и за сто лет она превратилась в модный курорт с художественным уклоном. Приезжать сюда летом можно, если вы не боитесь ни толпы, ни высоких цен.

А вот в октябре Сен-Тропе стоит притихшийплещется вода, еще тепло купаться, а по вечерам нужен свитер.21663250c8626e50a411dd0aa773d25a

Остров Поркро
Небольшой остров, поросший лесом, круто поднимается над водой, как спина какого-то диковинного зверя. Здесь хорошо гулять по лесным тропам, очень здорово плавать с маской, глядя на самых разнообразных рыб, кальмаров, осьминогов. В сорока минутах ходьбы от пристани пляж, возле которого находится подводный заповедник. Там подкармливают рыб и запрещена подводная охота, так что у берега можно увидеть самых разных средиземноморских жителей.

В веселой деревеньке, куда приплывает кораблик с материка, создается ощущение, что находишься где-то совсем далеко, под пальмами на каком-нибудь дальнем острове в южном океане. На самый дикий из Золотых островов добраться можно на катере из Йерского порта или из порта Лаванду.

Борм-ле-Мимоза
Это очень обычный старинный провансальский городок. И именно потому, что он ничем не знаменит, там можно особенно остро почувствовать, как городки и деревеньки Прованса вросли в землю, на которой стоят, - в эти виноградники, скалы, лесистые склоны.

В Борме множество небольших тенистых площадей, там кафе под платанами, вьются узкие улочки, ныряя под арки, на закате бугенвиллия на стенах отсвечивает густо-лиловым с золотом цветом, а с террас далеко внизу видно море.

Неподалеку от Борма множество замечательных пляжей, а для тех, кто любит ходить пешком, прямо за городком начинаются тропинки по невысоким пустынным горкам массива Мор.

p-4-49461

Арль
Небольшой провинциальный городок Арль принесет радость самым разным туристам. Любители Ван Гога увидят своими глазами пейзажи и краски, давно знакомые по его картинам, посидят за столиком того самого кафе, над которым на полотне Ван Гога светят крупные звезды.

Любители древности смогут посмотреть на великолепно сохранившиеся римские амфитеатры.

И в конце концов, можно приехать в Арль просто для того, чтобы побродить среди старых камней, посмотреть на огромную реку Рону, совсем близко от которой ее впадение в море, на стрижей в вечернем небе над амфитеатром и над просторными городскими площадями.

Массив Эстерель
Ржаво-красные невысокие горы начинаются почти сразу за Фрежюсом и идут вдоль моря на восток, в сторону Ниццы. Когда-то в этих горах водилось множество разбойников, грабивших дилижансы, ходившие из Рима в Прованс.

Здесь поразительно сочетаются цветасинее море, серо-голубое небо, красные скалы. Изрезанный берег образует множество маленьких бухт, где плавать с маскойодно удовольствие. Под водой камни такие же красные, как над ней, и попадаются небольшие подводные гроты с красными стенами.

Пожалуй, идеальной базой, чтобы погулять и поплавать в Эстереле, может служить городок Антеор.

Сен-Поль-де-Ван
Этот совсем маленький городок, почти деревня, когда едешь к нему на машине, неожиданно возникает на верхушке холма. Он окружен крепостными стенами, и его тесно сгрудившиеся крыши взбираются по склону.

В начале XX века Сен-Поль-де-Ванс был центром художественной жизни, и в память об этом рядом с ним открыли выдающийся музей современности - Фонд Магт.

В Сен-Поль-де-Ван долго жил Марк Шагал, и похоронен он на местном кладбище. Конечно же, сегодня многие галереи Сен-Поля продают китч на потребу туристам, и деревенские дома слишком вылизаны, тем не менее, стоит все-таки заехать сюда, пройтись в облаке цветочных запахов по деревне, съездить в музей.

Камарг
Если вам хочется поглядеть, как важно вышагивают по мелководью прудов розовые фламинго, как замирают, стоя на одной ноге, венценосные журавли, приезжайте в Камарг. Если вы умеете сидеть в седле, то сможете тут прокатиться на белой камаргской лошадке.

А если нет, так просто увидите, как они носятся на фоне синего неба и зеленой травы. Здесь бескрайние песчаные пляжи, к которым нельзя подъехать на машине, поэтому они пустые, лишь иногда торчит в небо одинокий пестрый зонтик, а в деревне Сент-Мари приятно плясать в волнах почти у самого подножия огромной церкви-крепости.

rozovye-flamingo-na-Solenom-ozere-na-Kipre

Ванс
Этот средневековый городок, лежащий неподалеку от моря среди цветочных полей и мимозовых лесов, великолепно сохранился. Ванс прославлен Матиссом. В теплый августовский вечер его площади под луной кажутся театральными декорациями. Здесь прошли последние годы Матисса, и совсем рядом с Вансом находится часовня Розер, расписанная скупо и строго великим художником черной росписью на белых стенах. Матисс считал эту работу очень важной для себя.

А еще во Франции очень любят старые деревья, в этих краях часто можно повстречать где-нибудь на перекрестке узловатое толстое деревосвидетеля самых разных веков и кровавых сцен. Оно может оказаться тысячелетней оливой. В самом городе, по преданию, растет ясень, посаженный еще Франциском I, и до него можно дотронуться.