Визы в Таиланд для граждан России в 2019/2020 году

Вторник, 08 Октябрь 2019 00:00

Страны Юго-Восточной Азии у жителей России становятся все более популярными для туристических поездок. Великолепный климат, отличные пляжи и дружелюбное отношение к гостям местных жителей привлекают туристов в Таиланд, страну, готовую к приему гостей в любое время года.

Почему россияне предпочитают Таиланд?

Солидная часть бюджета страны состоит из дохода от туристической отрасли. По этой причине в Таиланде делают все возможное, чтобы однажды побывав в этой гостеприимной стране, туристы возвращались туда вновь и вновь. Пребывание в Таиланде оставляет у гостей страны незабываемые впечатления.
Они связаны с удивительной природой и разнообразием достопримечательностей, а также комфортом, окружающим туристов в поездке. Особенно привлекает Таиланд россиян отсутствием необходимости получения визы. Если планируется путешествие в Таиланд во время отпуска, то предварительное посещение посольства не потребуется.
Для жителей России предусмотрен въезд без визы на 30 суток (с момента прилета). Отпускникам и не требуется больше времениредкий россиянин может похвастаться большей продолжительностью отпуска.booking17268 36
Для въезда отпускникам потребуется заполнить анкету, а затем ответить на несколько вопросов доброжелательных пограничников. Гражданину России в этом случае не потребуется оформление визы в посольстве.
Есть возможность задержаться в стране еще на неделю. Для этого следует обратиться в иммиграционную службу с заявлением и заплатить визовый сбор, стоимостью 1900 батов.
Однако современные технологии позволяют многим людям работать удаленно. Именно они предпочитают проводить в Таиланде долгое время, пережидая в экваториальном климате неблагоприятную погоду.
Ранее существовала возможность в конце разрешенного месяца посетить пограничную страну, а оттуда вновь отправиться в Таиланд. Так можно было без проблем легально продлить себе пребывание в стране на необходимое время.
Борьба с нелегалами, приезжающими на работу в Таиланд, но не получившими необходимого разрешения, вынудила правительство страны перекрыть эту лазейку в визовом законодательстве. Поэтому теперь россияне, планирующие долгое пребывание на гостеприимной земле Таиланда, должны оформлять визу на соответствующий срок.

Какие визы в Таиланд предусмотрены для российских граждан?

Граждане России приезжают в Таиланд по нескольким видам разрешительных документов, известных под коротким названиемвиза. Поскольку эта страна отличается климатом, позволяющим наслаждаться солнцем и морской водой круглый год, к самым популярным вариантам относится виза туристическая.
В этом нет ничего удивительного, ведь данный вид визы используют люди, прилетающие в эту страну на отдых. Они и есть большинство гостей, посещающих Таиланд во время своего отпуска. Кроме бесплатной визы «по прибытию», существует еще несколько вариантов туристических виз. Для их получения требуется посещение посольства.
Если при получении туристических виз особых сложностей не возникает, то другие варианты получения разрешений приезда в страну имеют свои особенности. Последнее время среди желающих обосноваться в Таиланде на длительное время стала популярна поездка для обучения на различных курсах.
Курсов существует солидное количествоможно изучать массаж, кулинарное искусство, даже тайский бокс. Использование визы в Таиланд для граждан России в 2019 году не потеряло своей актуальности. Программа таких курсов рассчитана на длительное время, в течение которого можно жить в стране легально, получать новые знания, одновременно наслаждаясь прекрасным отдыхом.
Занятия придется посещать обязательно, поскольку с 2018 года предусмотрена проверка студентов сотрудниками специальной службы. Цель такой проверкине дать возможность использовать учебную визу для нелегальной работы в стране.
Заниматься бизнесом в Таиланде иностранцам чрезвычайно сложно. Существует множество ограничений. Россиянам получить трудовую визу без приглашения работодателя практически невозможно. Основная причинарусскоязычный персонал в стране нужен крайне редко. Однако если компания заинтересована в приеме на работу российского гражданина, то оформлением для него трудовой визы занимаются работодатели.
Если россиянину уже исполнилось 50 лет, и на его банковском счету есть определенная, весьма солидная сумма, то он может оформить пенсионную визу, дающую возможность проживать в Таиланде в течение года.

DaQWKmeW0AA7nLK.jpg large

Что необходимо знать гражданину России при поездке в Таиланд на месяц?

Как уже говорилось выше, для отдыха российских граждан в течение 30 суток виза не требуется. По прилету в страну в паспорте туриста пограничники ставят штамп, после чего начинается отсчет времени пребывания в Таиланде. Для беспроблемного пересечения границы следует заранее позаботиться о наличии всех необходимых документов:


Загранпаспорт, действительный более шести месяцев. Документ должен выглядеть аккуратно, поскольку его потрепанный внешний вид может стать причиной отказа в пересечении границы;
забронированный и оплаченный билет на вылет из страны, причем не обязательно улетать именно в Россию;
миграционная анкета, состоящая из двух частей, где содержится информация, как о прибытии, так и о выезде. Эту анкету турист получает в самолете за несколько часов до посадки. Заполнять ее необходимо на английском языке, поэтому стюардессы всегда оказывают помощь тем, у кого это вызывает затруднение;
выписка из банка о состоянии счета в переводе на английский язык и заверенная у нотариуса.

Многие туристы предпочитают не заморачиваться с получением выписки, запасаясь наличными деньгами. Их должно быть минимум 700 долларов. Обычно проверка количества имеющихся денег не проводится, но необходимо быть к ней готовым.
Медицинский полис при посещении Таиланда не входит в число обязательных документов, однако, лучше позаботиться об его наличии. Во время отдыха можно заболеть, а без страховки лечение обойдется в приличную сумму.
Возможность приобретения обратного билета в другую страну, привлекает многих туристов, отдыхающих на курорте Пхукет. Оттуда отправляются регулярные авиарейсы в Сингапур, где, при наличии распечатанного билета в Москву, можно пробыть без визы 96 часов.

Чтобы по прилету в Сингапур не возникало проблем, лучше заранее забронировать место в отеле. Заселившись в отель, можно отправляться осматривать достопримечательности. Оформление туристической визы

При необходимости пребывания в Таиланде более, чем тридцать дней, возникает необходимость получения туристической визы.

Этот вариант наиболее востребован для тех, кто намерен провести в стране достаточно долгое время, чтобы не только насладиться пляжным отдыхом, но и успеть познакомиться с множеством достопримечательностей страны, расположенных в различных городах и курортах Таиландского Королевства.
Туристическую визу часто используют также для прохождения курса лечения.

laos-festival

Существуют два варианта виз для туристов:

однократная выдается на 60 дней, но имеется возможность продления ее на 30 дней. Для этого придется посетить иммиграционный офис и заплатить визовый сбор. То есть фактически, однократная виза предоставляет возможность проживания в Таиланде до трех месяцев
многократнаядействует 6 месяцев, но в течение этого времени туристу придется выезжать из страны и вновь в нее возвращаться. Срок пребывания за рубежом не важен, значение имеет лишь сам факт выезда и возвращения.
Для получения туристической визы потребуется посещение консульства Королевства Таиланд в Москве или Петербурге, а также уполномоченного Визового сервисного центра. Заниматься ее оформлением может посторонний человек, поэтому россияне, живущие вдалеке от городов, где находятся консульства, часто пользуются услугами визовых центров. Стоимость их работы доступна каждому, а вот времени экономится много. Список документов для получения туристической визы

budha-ayutthaya-temple

Для оформления туристической визы потребуется пакет необходимых документов, среди них должны быть:

загранпаспорт, действительный не меньше шести месяцев, а также ксерокопия главных страниц;
анкета для получения визы (заполненная полностью на английском языке);
авиабилеты в обе стороны (оплаченные);
цветная фотография (2 шт.), выполненная на белом фоне, формата 4 х 6, отснятая недавно;
для работающих граждансправка с работы о размере зарплаты;
для граждан неработающихписьмо спонсора, дополненное копией паспорта и справкой о финансовых возможностях;
выписка со счета, полученная не более месяца назад. На счету должно находиться не менее 80 тыс. рублей на одного человека. При поездке семьей эта сумма увеличивается до 150 тыс. рублей;
бронь на гостиницу;
медицинская страховка;
если турист побывал в любой из африканских стран, а также в некоторых странах американского континента, то к документам следует приложить справку о выполненной прививке от желтой лихорадки. Все документы предоставляются в переводе на английский языке с отметкой нотариуса. 

При поездке на лечение, к указанным документам следует приложить письмо из медучреждения Таиланда, специальный сертификат, а также свою медицинскую карту.
Иногда возникает вопроскак быть, если в семье счет в банке имеется лишь у одного человека? Тот, кто имеет банковскую справку, пишет спонсорское письмо, подтверждающее финансовое обеспечение лица, не имеющего банковского счета. Письмо пишется на английском, с указанием полных паспортных данных спонсора.

Туристическая виза ребенку
Некоторые туристы, въезжающие в Таиланд с несовершеннолетними детьми, делая для себя туристические визы, не оформляют их для ребенка. Проблем не возникает, поскольку при въезде в его документы ставится штамп, разрешающий месячное нахождение в стране.
После истечения этого срока штраф за нарушение визового режима ребенку не грозит, поскольку дети до 14 лет от его уплаты освобождаются. Так что ребенок может находиться в стране такой же срок, как и его родители по туристической визе. Однако экономия на стоимости визы для детей, может повлечь большие расходы.
Дело в том, что отсутствие штрафа за нарушение ребенком визового режима, не означает, что его пребывание в стране легально. Даже если у него имеется медицинская страховка, при необходимости обращения к врачу большая вероятность появления проблем, связанных с нелегальностью его проживания на территории иностранного государства.
Поэтому лучше позаботиться туристической визе для детей.

Для этого потребуется предоставить:
загранпаспорт или свидетельство о рождении. Вместе с оригиналом свидетельства требуется его перевод на английский язык, заверенный нотаурисом;
при путешествии с одним родителем нужно разрешение второго из них, потребуется также копия его паспорта в переводе на английский, и заверенная нотариусом;
анкета;
спонсорское письмо;
оплаченный авиабилет;
медицинская страховка.
Лучше не вписывать ребенка в свой паспорт, а оформить для него отдельный документ. Стоить отметить еще один нюанс, касающийся определения возраста ребенка.
По законам Таиланда 14 лет исполняется в год празднования дня рождения, вне зависимости от месяца праздника. Если родители планируют продлевать визу в Таиланде или в соседнем государстве, то лучше сделать это и ребенку.
Туристические визы обычно оформляют за 10-12 дней. Однако тем, кто планирует подавать документы в консульство самостоятельно, следует заранее узнать, не будет ли в эти дни в Таиланде государственных праздников. В такие дни консульство не работает. Другие виды виз в Таиланд
При наличии другой цели поездки в Таиланд, отличной от туризма, законодательство Королевства предусматривает визы, объединенные общим названиемнемиграционные.

wat-4128675 1920-1

По целевому назначению поездки, они подразделяются на следующие виды:

студенческая (учебная) предоставляется на срок до года, требует посещения миграционной службы каждые 90 дней для ее продления;
бизнес-визапри необходимости длительных командировок в страну или наличия собственного бизнеса на ее территории;
семейная виза предусмотрена в случаях, когда член семьи гражданин Королевства Таиланд, или же официально работает в стране. Также доступна для россиянина, у которого член семьи учится в Таиланде по учебной визе;
пенсионная виза предназначена для россиян, достигших 50-летия. Выдается сроком на 1 год, но имеет особенности в оформлении. Основной из них является наличие на счету в банке Таиланда достаточно солидной суммы800 тыс. бат. Для возможности ими пользоваться, они должны оставаться на депозите не меньше трех месяцев.
Для каждого вида немиграционной визы требуются дополнительные документы, подтверждающие право претендента на ее получение. Поскольку требования к пакету документации иногда меняют, то перед запланированной поездкой следует получить консультацию в консульстве Таиланда.


   Планируете поездку в эту страну, но не знаете с чего начать оформление визы?

 Позвоните Тел. +7(383) 212-10-00 +7 (952) 932-20-00 или напишите в "Визовый Сервисный Центр"и получите подробную консультацию визовых специалистов.


Также вас может заинтересовать:

Оформление визы в Таиланд

Как сделать полет максимально комфортным? Самостоятельно выбираем место в самолете.


 

 

Прочитано 273 раз

Оставить комментарий



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA