Безвизовый транзит через Китай на 24, 72 и 144 часа

Для многих людей получение визы - это настоящее испытание. Что же делать, если вы хотите попутешествовать по Азии, однако у вас есть несколько пересадок в Китае?

 

Нужна ли виза в КНР для граждан РФ и других государств? Может ли потребоваться транзитная виза? Если да, то в каких городах она будет действовать? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в нашей статье.

Нас интересует 3 варианта:

1. Транзитная виза в Китай.

2. Виза по прибытию.

3. Безвизовый транзит на определённое время.

Безвизовый транзит в КНР разделяют по времени:

1. На 24 часа.

2. На 72 часа.

3. На 144 часа.

Также следует учитывать многочисленные особенности транзита. К примеру, если в одном из бизвизовых городов будет лишь одна пересадка, то транзитная виза может и вовсе не потребоваться.

Для того, чтобы во всём разобраться, нужно заранее уточнить всю информацию у своей авиакомпании. В случае, если получить визу всё-таки надо, то нужно оформить ещё и страховку на случай, если вам откажут в получении визы. Рекомендуется получать визу на родине в посольстве КНР. Если же вы хотите отправиться в КНР с туристическим целям, то вам придётся подать документы в посольство Китая на территории РФ,  и подождать, пока вам вернут паспорт с визой.

Так какие же безвизовые транзиты существуют в эту страну?

Безвизовый транзит на 144 часа

Бизвизовый транзит на 6 суток в эту страну действует с начала 2016 года. Воспользоваться им могут те, кто прибывает в Китай через аэропорты Nanjing Lukou, Shanghai Hongqiao, PVG и Hangzhou.

Покинуть Китай в таком случае тоже можно лишь через один из указанных аэропортов.

Безвизовый транзит на 72 часа

Данный вид транзита действует для россиян и граждан ещё 45 стран. Теперь они смогут находиться на территории КНР 72 часа в предела следующих территорий (при транзите через аэропорт одной из перечисленных территорий.): Гуанчжоу, Шанхай, Пекин, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Сиань, Гуйлинь, Куньмин, Сямэнь, Тяньцзинь, Ханчжоу, Ухань, Харбин, Циндао. Дополнительную информацию следует уточнить непосредственно в самом аэропорту любой из перечисленных территорий.

Безвизовый транзит на 24 часа

С транзитом на сутки всё обстоит куда сложнее. Транзит на сутки будет работать лишь в случае, если во время следования через несколько городов КНР, Гуанчжоу не будет самым первым.

В противном случае транзит 24 часа не работает. Также следует знать, что транзит 24 часа не используется в таких городах (регионах), как Шэньчжэнь, Фучжоу, Муданьцзян, Урумчи и Яньцзи.beijing airport big

Дополнительная информация

Все пассажиры, которые прибывают с помощью любого другого транспорта, кроме самолёта, обязаны подать заявление на визу ещё до прибытия в Китай.

Те, кто вылетает из КНР транзитом, обязаны иметь электронные билеты на английском языке. На других языках они не принимаются иммиграционными службами КНР.

Если пассажир прибыл самолётом, то пересадка на другой вид транспорта не допускается.

Улетать можно лишь авиарейсом из того же аэропорта, в который прилетел гражданин. Некоторые исключения могут быть в случае безвизового транзита на 144 часа.

Воспользоваться безвизовым пребыванием могут граждане 45 государств.

В рамках действующего безвизового транзитного пребывания гражданин не имеет права превысить срок пребывания в провинции или в городе.

Кроме этого, безвизовые транзитники не могут покидать пределы территории, куда они прибыли.

Не допускается прилетать и улетать в одно и то же государство, иначе перелёт не будет считаться транзитным.

Для того, чтобы получить право на безвизовый транзит, нужно иметь гражданство одного из 45 государств, для которых и действует данное правило.

Отсчёт времени транзита начинается с 00.00 следующих за прилётом суток, однако могут быть исключения. О них следует уточнить в иммиграционной службе, так как в правила постоянно вносят корректировки.

Если гражданин прилетает в международной аэропорт Пекина, Гуанчжоу, Шанхая, Чэнду, Даляня, Чунцина, Шэньяна, Куньмина, Сианя, Гуйлиня, Уханя, Ханчжоу, Харбина, Сямыня и собирается улететь в течение 72 часов в другую страну через те же  воздушные узлы, то ему не нужно получать транзитную визу, ведь безвизовый транзитный режим будет действовать.

Также в некоторых случаях туристы сталкиваются с ситуацией, когда они прилетают в один аэропорт, а улетают из другого. В таком случае получать транзитную визу не нужно, однако только в случае, если обслуживанием полётов занимается один и тот же перевозчик.

Ещё один вариант - это если все части перелёта идут под одним и тем же кодом бронирования. Они должны быть вписаны в один бланк.

Оставить комментарий