Китай

                                                                                 

Виза в Китай

Оформление визы, цены, документы 

Тип визы, срок пребывания, кратностьСрок оформления (указан без учета пересылки документов)
6-7 рабочих дней3-4 рабочих дня2 рабочих дня
Туристические визы (тип L)
30/90, однократная*8500 RUB11500 RUB16000 RUB
30/90, двукратная*13500 RUB16500 RUB19500 RUB
* Доплата 2000 RUB для туристов, родившихся в странах Средней Азии и Кавказа.
Деловые визы - однократные, двукратные (тип М)
7-8 рабочих дня5-6 рабочих дня3-4 рабочих дня
30/180, двукратная*17000 RUB19500 RUB22500 RUB
60/180, двукратная* ---------
Бизнес визу можно оформить только при наличии одной отъезженной китайской визы любой категории, полученной в Мск.
Туристам от 18 до 22 лет включительно оформить визу с пребыванием более 30 дней не можем.
*Доплата 2000 RUB для туристов, родившихся в странах Средней Азии и Кавказа.
Деловые визы - мультивизы (тип М)
9-10 рабочих дней7-8 рабочих дней5-6 рабочих дней
30/365, мультивиза28000 RUB31500 RUB33500 RUB
60/365, мультивиза---------
90/365, мультивиза---------
Мультивизу можно оформить только при наличии двух отъезженных китайских виз категории М или F полученных в Москве не позднее 2014 года.
Туристам от 18 до 22 лет включительно оформить визу с пребыванием более 30 дней не можем.
 

Документы, необходимые для оформления визы в Китай

1.  Загранпаспорт, действительный не менее 7 месяцев на момент подачи документов в консульство Китая, для виз 30/90.  Для мультивиз 30/365 – действительный не менее 1 года и 4 месяцев на момент подачи документов. 

2. Старый загранпаспорт (оригинал или копия страниц с отметками (при наличии)).

3. Копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства).

4. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на матовой бумаге хорошего качества, размер лица – строго 30-33мм, не старше 6 месяцев.

5.Опросный лист.

6.  Справка с места работы с указанием реквизитов организации (адрес и телефон обязательно), должности, срока работы в организации, заработной платы (желательно от 55000 RUB) (образец). 

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

7.  Справка из банка на сумму от 80000 RUB на человека, не старше 30 дней (обязательно для туристов до 25 лет и для мультивиз). 

8. Медицинская страховка (с покрытием 35000 EUR или 50000 USD).

В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Китая.   

Дополнительно для детей: 

Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

    • копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • справка из банка спонсора (остаток более 80000 RUB);
    • копия заграничного паспорта с действующей китайской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).
 

Туристам, родившимся в странах Средней Азии и Кавказа: 

       Обязательно предоставление обеих справок. Срок оформления может быть увеличен на 2-3 рабочих дня.

    • справка с места работы (зарплата не менее 50000 RUB); Для индивидуальных предпринимателей – копии ИНН и ОГРН;
    • справка из банка на сумму от 80000 RUB;
    • копия паспорта РФ (разворот с фото и пропиской);
    • справка об отсутствии судимости (консульство в основном запрашивает справки на туристов, родившихся в странах Средней Азии).
   

Тонкости оформления виз в Китай: 
      

    • Гражданам России при транзите до 72 часов через территорию Китая виза не требуется. Данное правило распространяется на пропускные пункты в Пекине, Харбине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньяне, Даляне. При себе необходимо иметь визу в третью страну (если применимо) и билет до конечного пункта следования.
    • Китайская виза не требуется для пребывания до 15 суток участникам туристических групп, сформированных туристическими организациями.
    • Граждане РФ могут находиться на территории Гонконга без визы не более 14 дней.
    • Для поездок в Гонконг на срок более 14 дней граждане РФ должны заранее оформлять визу.
 

      Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия  визы, либо задержать рассмотрение документов. Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.