Италия

                                                                                                                                                 

Виза в Италию

Оформление визы, цены, документы

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяМногократнаяДо 90 дней7-9* рабочих дней11000RUB
Гостевая/ Деловая/Однократная/По приглашению7-9* рабочих дней11000 RUB
МедицинскаяМногократная

 В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

                                Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB

*Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

 

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Италию:

1.Заграничный паспорт , действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Италии, а также копия 1-й страницы загранпаспорта. Копия аннулированного загранпаспорта с Шенгенскими визами за последние два года

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и разворота с пропиской.

3.Две цветные фотографии  на белом фоне размером 3,5х4,5 см. без овалов и уголков, ранее не использовавшиеся на визах, размер лица 70-80% от общего размера фотографии

4.Медицинская страховка** (страховой полис в оригинале), Территория страхования: Весь мир или Шенген. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $.

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Италии.

5.Справка с места работы   с указанием всех реквизитов организации (адреса и телефон обязательно), должность, заработная плата (желательно от 25000 руб.), срок работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 30 дней на момент подачи документов. 

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 70 в день на человека). Не старше 30 дней на момент подачи документов.

7. Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 
  

    • Приглашение (копия, скан) от Итальянской фирмы, в приглашении прописывается номер регистрации  в Торговой Палате;
    • Копия паспорта лица, подписавшего приглашение, страницы с личными данными и личной подписью.
    • Выписка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев (копия).
                                                        

Для оформления гостевой визы: 

    • Приглашение (копия, скан) от родственников/друзей на бланке.(бланк приглашения)
    • Копия паспорта приглашающего лица, страницы с личными данными и личной подписью.

 

Для оформления медицинской/лечебной визы: 

    • Письменное подтверждение лечебного учреждения, находящегося в Италии, с указанием медицинской цели поездки, предполагаемых расходов в евро, типа лечения (амбулаторное/осуществляемое в стационаре), продолжительности лечения, ФИО пациента и  сопровождающих лиц. Для частных клиник необходимо предоставить копию лицензии или аккредитации от Национальной Службы Здравоохранения.
    • Подтверждение 30% оплаты лечения от клиники или административный акт от Министерства Здравоохранения в рамках гуманитарных программ
    • Документация, подтверждающая диагноз: копия медицинской карты, эпикриз (выписка из истории болезни), заверенные медицинским учреждением в стране проживания.

Дополнительно для детей: 

    • Копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором, копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) спонсора и прописки;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Вид на жительство, действующий не менее 3 месяцев после возвращения из зоны Шенгенского соглашения или регистрацию из УФМС, действующую не менее 3 месяцев после возвращения из зоны Шенгенского соглашения и выданную не менее чем за месяц до даты подачи документов.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.