Новая Зеландия

                                                                                                                                                    

Виза в Новую Зеландию

Оформление визы, цены, документы

Тип визы, кратностьСрок оформленияСтоимость (По приглашению)Стоимость (Без приглашения)
Туристическая, (гостевая, деловая) виза,
однократная
от 15 рабочих дней8500 RUB9000 RUB

В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.  

 

Документы, необходимые для оформления визы в Новую Зеландию:

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее три месяца с даты выезда из Новой Зеландии.

2. Старый загранпаспорт (оригинал или копия страниц с отметками за последние 10 лет (при наличии)).

3.Скачать и заполнить Опросный лист.

4.   Копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства, а также другие странички с отметками).

5.  Две цветные фотографии размером 3,5*4,5 см, цветные на белом фоне (без уголков, без овалов; не использовавшиеся ранее в визах). 

6.  Справка с места работы с указанием реквизитов организации (адрес и телефон обязательно), должность, срок работы в организации, заработная плата (желательно от 55000 RUB) , а также предоставление отпуска на даты поездки (образец). 

  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
  • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
  • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

РЕКОМЕНДОВАНО приложить форму 2НДФЛ и копию трудовой книжки  

7. Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 100 USD в день на человека, не старше 30 дней). 

РЕКОМЕНДОВАНО  приложить выписку с движением денежных средств за последние 3-6 месяцев. 

8. Документы о Вашем семейном статусе. Если Вы в браке – копия свидетельства о браке, если есть дети – копии свидетельства о рождении детей.

9. Другие документы, подтверждающие Вашу связь с Россией. Это могут быть копии документов на квартиру, машину и т.д.  

Для оформления туристической визы: 
 

  • Подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки.
 

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 
 

  • Приглашение от принимающей компании или организации(й) в Новой Зеландии.  Письмо пишется в свободной форме. В данном приглашении следует указать название(я) организаций, с которыми Вы планируете встречаться в Новой Зеландии. Письмо также должно содержать контактное лицо, адрес компании, номер телефона, а также подробно описана цель и даты Вашей поездки.
 

Для оформления гостевой визы: 
 

  • Приглашение, в котором должны быть указаны имя, адрес, телефон и статус приглашающей стороны.  Желательно указать в письме: 1) цель приглашения, 2) отношения приглашающей стороны и приглашаемого, 3) даты и длительность поездки, 4) кто финансирует поездку и медицинскую страховку, 5) описание предполагаемого маршрута путешествия или просто те места, которые Вам хотят показать. Приглашение пишется в свободной форме, заверять приглашение у нотариуса не нужно.
  • Копия документа приглашающего лица, удостоверяющего его личность и подтверждающего легальность нахождения на территории Новой Зеландии. 
  • В случае если приглашает родственник, желательно приложить копии документов, подтверждающих родство.
  • Желательно предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: совместные фото, переписки в соц.сетях и т.п.
 

Дополнительно для детей: 
 

Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
  • справка из банка и справка с работы спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия заграничного паспорта с действующей новозеландской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).
  

Тонкости при оформлении визы в Новую Зеландию: 
 

  • Иностранцы, имеющие действующую австралийскую визу, могут следовать без визы транзитом через территорию Новой Зеландии. Конечным пунктом следования должна быть именно Австралия. Выход из транзитной зоны запрещен. Транзит может продолжаться не более 24 часов.
  • Срок рассмотрения документов на визу может составлять от пяти до тридцати дней.
  • Посольство может запросить дополнительные документы, необходимые для рассмотрения заявления на визу.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия  визы, либо задержать рассмотрение документов. Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.