Швейцария

                                                                                                                                           

Виза в Швейцарию

Оформление визы, цены, документы

 
Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15 дней15-21* рабочих дней10300 RUB
Гостевая/ Деловая/ Для владельцев недвижимостиОднократная/По приглашению15-21* рабочих дней10300 RUB
Многократная
                                              В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.  

                                          Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB

* Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

Важно!С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Швейцарию, а также копия 1-й страницы и копии всех страниц с отметками;

2.Копия внутреннего паспорта: копии всех страниц;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. (на белом фоне, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах,  без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка);

4.Медицинская страховка**. Территория страхования: Шенген/Швейцария или весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

5.Справка с места работы с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Должны присутствовать печать и подпись уполномоченного сотрудника организации. Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Швейцарии.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копию налоговой декларации за последний отчетный период.

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека) и движением денежных средств за последние 3 месяца. Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

7.Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления визы для посещения родственников/друзей: 

    • Ходатайство (“приглашение”) со следующей информацией: ФИО, адрес и контактный телефон, адрес электронной почты приглашающего лица; ФИО, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого лица;
      Указывается срок пребывания в Швейцарии и количество въездов и характер отношений с приглашаемым лицом. Письмо должно быть подписано приглашающим лицом. Если приглашающее лицо состоит в браке, то приглашение должно быть подписано обоими супругами
    • Копия удостоверения личности приглашающего;
    • Документы, подтверждающие родственные связи (копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке, фамилиен-аусвайс)

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 
  

    • Оригинал приглашения от швейцарской компании со следующими сведениями: фамилия, имя, пол, дата рождения и гражданство приглашаемого лица, а также цель поездки, срок пребывания и количество въездов.
      Приглашение должно быть подписано лицами, имеющими право подписи согласно торговому реестру Швейцарии;
    • Копия выписки из коммерческого регистра компании в Швейцарии (титульный лист и страницы с именем/именами, подписавших приглашение);
    • Копия удостоверения личность лица/лиц, подписавших приглашение;

Для оформления визы для владельцев недвижимости: 

    • Оригинал и копия Нотариального акта (договор о купли-продажи);

Дополнительно для детей: 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия первого разворота с фотографией и прописка) и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

*если запрашивается мультивиза – необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.