Южная Корея

                                                                                                                                                   

Виза в Южную Корею

Оформление визы, документы, цены

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
F4 (для коренных корейцев)*МногократнаяДо 5 лет**4 недели***19000 RUB

*Для граждан РФ, имеющих хотя бы одного родителя-корейца

**Консульство ставит визу на срок по своему усмотрению

***Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов

  Важно! С 01.01.2014 г. действует безвизовый обмен**** между Россией и Республикой Корея.

С 1-го января 2014 г. Южная Корея отменила визы для российских туристов. Теперь можно находиться  в Корее без визы в течение 60 дней с целью транзита, туризма, посещения друзей или родственников или краткого деловой визита. Суммарный срок пребывания, в свою очередь, не может превышать 90 дней в каждые 180 дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Южную Корею:

 1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Южной Кореи, а также копии всех страниц (по 4 разворота на лист);

 2.Копия внутреннего паспорта: копия 1 страницы и прописки;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. на белом фоне, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах, без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка;

4.Сертификат об отсутствии туберкулеза: не старше 1 месяца на день подачи;

5.Свидетельство о рождении:  оригинал и копия;

6.Свидетельство о рождении одного из родителей-корейцев:  оригинал и копия

    • Если родители моложе 1945 г.р., то необходимо предоставить также свидетельство о рождении одного из бабушек/дедушек (по чьей линии корейские корни)- оригинал и копию.

7. Скачать и заполнить Опросный лист.

Пересечение границы****

При пересечении границы необходимо иметь с собой следующие документы:

    • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
    • подтверждение проживания (бронь отеля/ваучер);
    • обратные билеты, либо билеты в третью страну;
    • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране;
    • заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме или в зале прибытия перед будками паспортного контроля).

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия  визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.