Великобритания

                                                                                 

Виза в Великобританию

Оформление визы, цены, документы

 
 
Тип визы, кратностьСрок действия визыСрок оформления*Стоимость**
(По курсу ЦБ+4%)
(По приглашению)
Стоимость**
(По курсу ЦБ+4%)(Без приглашения)
C-visit (туризм, гостевая, деловая) виза,
многократная
6 месяцевдо 15 рабочих дней240 $260 $
C-visit (туризм, гостевая, деловая) виза,
многократная
2 годадо 20 рабочих дней630 $650 $
C-visit (туризм, гостевая, деловая) виза,
многократная
5 летот 20 рабочих дней1100 $1150 $
 
 * Указан именно срок оформления с момента сдачи биометрических данных.

** В стоимость оформления визы в Великобританию входит: консульский сбор, консультация, оплата консульских сборов, заполнение on-line анкеты, запись на подачу документов в Британский визовый центр, перевод документов на английский язык. 

Просим обратить Ваше внимание, что срок выполнения заказа специалистом ООО «ВСЦ» составляет 3 рабочих дня

с момента оплаты и предоставления полного пакета документов.

Дополнительные платные услуги британского визового центра:

УслугаСтоимость (По курсу ЦБ+4%)
Ускоренное рассмотрение документов (Priority Visa (non-settlement) Processing)£215
Курьерская доставка документов (Return Courier Service)£20 - доставка в Новосибирск и Новосибирскую область (радиус 50 км).
£38 - доставка в остальные регионы
Премиум сервис (Premium Lounge Service)£62
Изменение времени подачи (Walk-in Without Appointment)£62

 Документы, необходимые для оформления визы в Великобританию:

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в Великобритании, а также цветная копия всех страниц, сделанная по 4 разворота на листе (2 разворота на одной стороне листа и 2 разворота - на оборотной; при ее отсутствии дополнительно оплачивается 500 RUB).

2. Старый загранпаспорт оригинал или копия страниц с отметками за последние 10 лет (при наличии). 

3. Скачать и заполнить Опросный лист.

4. Копия внутреннего паспорта (разворот с фотографией и страниц с регистрацией по месту жительства).

5.Справка с места работы с указанием реквизитов организации (адрес и телефон обязательно), должности, срока работы в организации, заработной платы (желательно от 55000 RUB) и дат отпуска, во время которого планируется поездка в Великобританию, а также согласие компании сохранить за Вами должность на время отпуска (командировки)  (образец). форма 2НДФЛ.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе, а также копию налоговой декларации.

6. Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 100 GBP в день на человека, не старше 30 дней на день подачи).

РЕКОМЕНДОВАНО приложить:

7. Выписку с движением денежных средств за последние 3-6 месяцев

       8.  Документы о Вашем семейном статусе. Если Вы в браке – копия свидетельства о браке, (по желанию - справка с места   работы супруга), если есть дети – копии свидетельства о рождении детей.

9. Другие документы, подтверждающие Вашу связь с Россией. Это могут быть копии документов на квартиру, машину и т.д.   

 

Для оформления туристической визы: 

  • Подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки.

Для оформления деловой визы

  • Приглашение от принимающей компании или организации(й) в Великобритании. Письмо пишется в свободной форме. В данном приглашении следует указать название(я) организаций, с которыми Вы планируете встречаться в Великобритании. Письмо также должно содержать контактное лицо, адрес компании, номер телефона, а также подробно описана цель и даты Вашей поездки.

Для оформления гостевой визы: 

  • Приглашение, в котором должны быть указаны имя, адрес, телефон и статус приглашающей стороны.  Желательно указать в письме: 1) цель приглашения, 2) отношения приглашающей стороны и приглашаемого, 3) даты и длительность поездки, 4) кто финансирует поездку и медицинскую страховку, 5) описание предполагаемого маршрута путешествия или просто те места, которые Вам хотят показать. Приглашение пишется в свободной форме, заверять приглашение у нотариуса не нужно.
  • Копия документа приглашающего лица, удостоверяющего его личность и подтверждающего легальность нахождения на территории Великобритании.
  • В случае если приглашает родственник, желательно приложить копии документов, подтверждающих родство.
 

Дополнительно для детей : 

Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
  • справка из банка и справка с работы спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия заграничного паспорта с действующей британской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Тонкости при оформлении визы в Великобританию: 

С 6 марта 2017 года при подаче документов в Британский визовый центр необходимо приносить с собой оригиналы всех документов, а также их копии на листах формата А4, в том числе необходимо предоставить копии всех страниц (даже незаполненных) действующего загранпаспорта. Оригиналы документов (кроме действующего загранпаспорта) будут возвращены Вам, а копии отсканированы и отправлены на рассмотрение в Службу Иммиграционного Контроля и Визовой Поддержки Великобритании в электронном виде.

Важная информация для заявителей:  

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия  визы, либо задержать рассмотрение документов. Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.