Болгария

                                                                                             

Виза в Болгарию

Оформление визы, цена, документы

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15-27 дней6-9* рабочих дней8300 RUB
Гостевая/ Деловая/ Для владельцев недвижимостиОднократная/По приглашению6-9* рабочих дней8300 RUB
Многократная

 ДВ стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

           Доплата за оформление визы в Болгарию  гражданам других стран - 3000 RUB.

      *Консульство Болгарии имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Болгарии, а также копия  всех страниц с отметками;

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и прописка;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. на белом фоне, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах, без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка;

4. Медицинская страховка** Территория страхования: Болгария/Европа или весь мир (Шенген не подходит). Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Болгарии

5. Справка с места работы, с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода,срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов в Визовый Сервисный Центр.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копию налоговой декларации за последний отчетный период.

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

7. Скачать и заполнить   Опросный лист.

Для оформления гостевой визы: 

    • Оригинал и копия ПОКАНА-ДЕКЛАРАЦИЯ, заверенная полицией;
    • Копия документов, подтверждающих легальность пребывания в Болгарии приглашающей стороны. И копия документов, подтверждающих родство (в случае необходимости).

Для оформления деловой визы( бизнес, культурный обмен ): 

    • Оригинал приглашения на официальном бланке компании с печатью/подписью;
    • От некоммерческой организации достаточно копии приглашения, либо ПОКАНА-ДЕКЛАРАЦИЯ, заверенной полицией. Обязательно должна быть указана информация о том, кто, кого, куда и на какой срок приглашает;

Для оформления визы для владельцев недвижимости : 

    • Оригинал и копия Нотариального акта (договор о купли-продажи);
    • Акт № 15-16 (о вводе в эксплуатацию);
    • Документы, подтверждающие оплату налогов за предыдущий год.

Дополнительно для детей: 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия первого разворота с фотографией и прописка) и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если виза оформляется только ребенку без сопровождения родителей).

 *если запрашивается мультивиза – необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ должен быть действителен 3 месяца до предполагаемой поездки и еще 3 месяца после возвращения из поездки в РФ.
 

 Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Болгарскую  визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Болгарской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство Болгарии может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная  Болгарская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.