Хорватия

                                                                                                                                          

Виза в Хорватию

Оформление визы, цены, документы

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15 дней8-10* рабочих дней8300 RUB
Гостевая/ Деловая/Для владельцев недвижимостиОднократная/По приглашению8-10* рабочих дней8300 RUB
Многократная
                                      В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.  

                                            Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB

   *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

 

Документы, необходимые для оформления визы в Хорватию:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Хорватии, а также копия 1-й страницы и копии всех страниц с отметками;

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и всех страниц с отметками;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. (на белом фоне, отличного качества, ранее не повторяющиеся,  без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка);

4.Медицинская страховка** . Территория страхования: Хорватия/Европа или весь мир (Шенген не подходит). Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Хорватии

5.Справка с места работы с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копию налоговой декларации за последний отчетный период.

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

7.Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления гостевой визы: 

    • Оригинал и копия гарантийного письма, заверенного нотариусом Хорватии (JAMSTVENNOPISMO);
    • Копия документов, удостоверяющих личность и подтверждающих легальность пребывания в Хорватии приглашающей стороны;
    • Копия документов, подтверждающих родство (в случае необходимости).

Для оформления деловой визы(бизнес/культура/спорт/наука/обучение): 
 

    • Оригинал приглашения на официальном бланке компании с печатью/подписью, с указанием кто, кого, куда и на какой срок приглашает;

Для оформления визы владельцев недвижимости: 

    • Договор купли-продажи на недвижимость;
    • Выписка из земельного реестра. (документы не старше 3х месяцев)

Дополнительно для детей: 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Дополнительно для граждан СНГ): 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство Хорватии может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза  лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.