Япония

                                                                                          

Виза в Японию

Оформление визы, цены, документы

 

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Для граждан РФ (по приглашению/без приглашения):
Туристическая, частная, деловая виза
15/90, однократная
10-12 рабочих дней6500/7500 RUB
С предоставлением брони отеля/приглашения для граждан Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и др. стран СНГ
Туристическая, частная, деловая виза
15/90, однократная
10-12 рабочих дней8500 RUB
 

Обращаем Ваше внимание, что виза действует с момента выдачи консульством.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Японию:

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента выезда из Японии.

2. Копия внутреннего паспорта (разворот с фотографией и странички с регистрацией по месту жительства).

3. Скачать и заполнить Опросный лист.

4. Две цветные матовые фотографии на белом фоне размером 4,5х4,5 см.

5. Справка с места работы с указанием реквизитов организации (адрес и телефон обязательно), должность, дата устройства на работу, заработная плата (желательно от 45000 RUB) (образец ).    

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

6. Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 150 $ в день на человека, не старше 30 дней).

7Копия выкупленного авиабилета или бронирование авиабилета. 

 

Для оформления туристической визы: 
 

  •   Подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки. Можно использовать подтверждения систем бронирования  (booking.com, airbnb.com и т.п.).  – при наличии.
 

Для оформления оформления деловой визы (бизнес, культурный обмен): 

  • Оригинал письма, объясняющего причины приглашения (форма) + программа пребывания (указывается дата въезда в  Японию и дата выезда из Японии; адрес и места проживания; предполагаемые основные мероприятия).
 

Для оформления визы для посещения родственнков/друзей: 

  • Оригинал письма, объясняющего причины приглашения (форма) + программа пребывания (указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии; адрес и места проживания; предполагаемые основные мероприятия).
 

Дополнительно для детей: 

  Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
  • справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия заграничного паспорта с действующей японской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).
 

Дополнительно для граждан СНГ: 

  • Копия временной регистрации, действующая не менее 7-ми месяцев на момент подачи документов в Консульство Японии;
  • Копия миграционной карты;
  • Копия разрешения на работу.

Тонкости при оформлении визы в Японию: 
 

  • Если Вы летите транзитом через Японию, и стыковка будет не более 72 часов, то Вы можете не оформлять визу. В этом случае покидать транзитную зону запрещено. Обязательно наличие билетов до основного пункта назначения.
  • Консульский отдел Посольства Японии оформляет визы как гражданам РФ, так и иностранным гражданам при предоставлении документов, подтверждающих легальность проживания на территории РФ.
  • В процессе рассмотрения визового заявления Консульским отделом Посольства Японии могут быть запрошены дополнительные документы, даже если представлены все необходимые, указанные на данном сайте.

 

Важная информация для заявителей:  

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия  визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.