Финляндия

                                                                                                                                                      

Виза в Финляндию

Оформление визы, цены, документы

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15 дней8-10* рабочих дней9300 RUB
Гостевая/ ДеловаяОднократная/По приглашению8-10* рабочих дней9300 RUB
Многократная
                                                             В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.  

                                        Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB

                             *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Финляндии;

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и прописка;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. (на светло-сером, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах,  без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка);

4.Медицинская страховка**(оригинал).Территория страхования: Шенген или весь мир. Должен быть действителен со дня подачи заявления на визу. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Финляндии.

7.Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления гостевой визы, посещение родственников/друзей): 

    • Приглашение (с указанием кто/кого/куда и на какой срок приглашает. Обязательно прописывается контактная информация и дата рождения приглашающей стороны);
    • Копия удостоверения личности и документов, подтверждающих легальность пребывания в Финляндии приглашающей стороны;
    •  Копия документов, подтверждающих родство (в случае необходимости).

Для оформления деловой визы(бизнес, культура/спорт/наука/обучение): 
  

    •  Приглашение от принимающей организации(ОБРАЗЕЦ ПРИГЛАШЕНИЯ), приглашение может быть написано на русском языке;

 

Дополнительно для детей: 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

*если запрашивается мультивиза – необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.