Венгрия

                                                                                           

 Виза в Венгрию

 Оформление визы, цена, документы

 
Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15-21 дней15-21* рабочих дней9300 RUB
Гостевая/ Деловая/Однократная/По приглашению15-21* рабочих дней9300 RUB
Культурная/Многократная
Учебная/ Для владельцев недвижимости
Express: Доплата за срочное рассмотрение (до 10 рабочих дней): 2500 RUB

В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

                                  Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB.

   *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней.

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

 

 Документы, необходимые для оформления визы в Венгрию:

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Венгрии,  копия 1-й страницы и копии всех страниц с отметками;

2. Копия внутреннего паспорта: копии всех страниц;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. (на белом фоне, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах, без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка);

4. Медицинская страховка**Территория страхования: Шенген/Венгрия или весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 € или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Венгрии.

5. Справка из банка  (из расчета 60€ на день пребывания на человека) c движением денежных средств за последние 3 месяца. Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

6. Справка с места работы с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Должны присутствовать печать и подпись уполномоченного сотрудника организации. Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

    •   Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
    •   Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    •   Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП,  свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копия налоговой декларации за последний отчетный период.

       7. Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления гостевой визы: 

    • Приглашение из Миграционной службы Венгрии (BAH) – оригинал и копия (2 стороны приглашения);
    • Копия документов, подтверждающих легальность пребывания в Венгрии приглашающей стороны. И копия документов, подтверждающих родство (в случае необходимости).

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный, обмен): 

    •  Оригинал приглашения на официальном бланке компании с печатью/подписью;

Для оформления визы для владельцев недвижимости: 

    •  Оригинал выписки из земельного реестра на недвижимость (tulajdoni lap) не старше 1 месяца либо электронная выписка, полученная через адвоката (e-hiteles tulajdoni lap);

Дополнительно для детей: 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия первого разворота с фотографией и прописка) и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

*если запрашивается мультивиза – необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

 Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.