Индия

                                                                                             

Виза в Индию

Оформление визы, цены, документы

Тип визы, кратностьСрок пребыванияСрок оформления *Стоимость
Для граждан РФ:
Туристическая виза,
однократная
6 месяцев6-7 рабочих дней8900 RUB
Туристическая виза,
однократная
6 месяцев4-5 рабочих дней9800 RUB
Туристическая виза,
двукратная
6 месяцев6-7 рабочих дней12900 RUB
Туристическая виза,
двукратная
6 месяцев4-5 рабочих дней13500 RUB
Бизнес-виза,
однократная
по решению Посольства10-12 рабочих дней11000 RUB
Электронная виза (Electronic Travel Authorization - ETA),
двукратная
60 дней2-3 рабочих дня10100 RUB
Для иностранных граждан (Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и др. стран СНГ):
Туристическая виза, однократная30 дней10-12 рабочих дней13500 RUB

Рассмотрение документов в Консульском отделе Посольства Индии в Москве, не включающий дни на пересылки (до/из Москвы). 

Визы действуют с момента подачи документов в Консульский отдел Посольства Индии.

 

 Документы, необходимые для оформления визы в Индию:

1. Загранпаспорт, действительный не менее полугода с момента выезда из Индии. Просим обратить внимание, что в загранпаспорте обязательно необходимо иметь два чистых листа на развороте.

2. Копия разворота с данными загранпаспорта, а также предыдущих виз в Индию (при наличии).

3. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками: первый разворот (с фотографией), страницы с регистрацией по месту жительства, с отметками о браке, о прохождении воинской обязанности, о регистрации / расторжении брака, о несовершеннолетних детях, о ранее выданных паспортах).

4. Две цветные фотографии размером 5х5 см на белом фоне профессионального качества, лицо (анфас) должно занимать 70-80% всего снимка.

5. Скачать и заполнить Опросный лист.

6. Копия выкупленного авиабилета с датами туда-обратноЕсли билет на чартерный рейс, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО, номера рейса, маршрута, даты и время вылета, с печатью и подписью агентства. 

 

Дополнительно для детей: 

Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

Просим обратить Ваше внимание, что документы на детей необходимо предоставлять с переводами на английский язык. ООО «ВСЦ» предоставляет услуги по осуществлению сертифицированных переводов. Услуга оплачивается дополнительно, цены указаны в списке.

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык (Стоимость перевода - 400 RUB. оплачивается дополнительно);
  • если ФИО родителя в свидетельстве о рождении не совпадает с действительными ФИО, копия свидетельства о браке с переводом на английский язык (стоимость перевода - 400 RUB. оплачивается дополнительно);
  • нотариально заверенная копия согласия (остается в консульстве) от не выезжающего родителя на выезд ребенка за рубеж (желательно на полгода-год, на многократные поездки) с переводом на английский язык (стоимость перевода - 500 RUB. оплачивается дополнительно) + копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
  • если в свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец» стоит прочерк, необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию, с переводом этого письма на английский язык (стоимость перевода - 500 RUB. оплачивается дополнительно);
  • если один из родителей умер, то необходимо предоставить копию свидетельства о смерти с переводом на английский язык (стоимость перевода - 400 RUB. оплачивается дополнительно);
  • если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда с переводом на английский язык  (стоимость перевода - 600 RUB. оплачивается дополнительно). 

Дополнительно для граждан СНГ: 

  • Регистрация на территории Российской Федерации (РВП, вид на жительство). Срок действия регистрации должен истекать не менее, чем через 1,5 мес. с даты подачи документов на визу.
  • Копия миграционной карты (Миграционная карта РФ – это обязательный документ, который каждый иностранный гражданин получает при въезде на территорию РФ. Выдача миграционных карт происходит на границе в обязательном порядке, поэтому отсутствие миграционной карты говорит о нелегальном пресечении границы).
  • Бронь авиабилетов туда-обратно. (Выкупать авиабилет не требуется).
  • Для граждан Украины дополнительно нужно предоставить выписку с банковского счета РФ с движением денежных средств за последний год (с подписью и печатью банка – оригинал). 

Дополнительно для бизнес-визы: 

  • Приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании – Certificate of Incorporation).
  • От фармацевтической компании Индии всегда необходимо запрашивать лицензию на продажу медицинских товаров – Membership Certificate of the Export Promotion Council (Pharmaceuticals Export Promotion Council).
  • Письмо-ходатайство от компании в России (на фирменном бланке организации с подписью руководителя и печатью) с переводом на английский язык. Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и его перевод на английский язык.
  • Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания, а заявитель зарегистрирован директором.
  • Авиабилет в оба конца (при наличии).
  • Подтверждение бронирования гостиницы (при наличии).
  • Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (рекомендуемый остаток 80000 рублей). 
 

Для оформления электронной визы (ЕТА) в Индию: 

  • Скачать и заполнить Опросный лист.
  • Чёткий цветной скан/копия загранпаспорта (главный разворот с фото; при наличии – предыдущие визы в Индию). Вы можете предоставить оригинал загранпаспорта, а специалисты ООО «ВСЦ» отсканируют все необходимое.
  • Копия/скан внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства).
  • Цветная фотография на белом фоне без углов и овалов размером 5x5 см (в электронном формате).
  • Копия авиабилета или предположительные даты поездки в Индию и аэропорт влёта 

Тонкости при оформлении визы в Индию:

v  Электронная виза в Индию (ETA) действует только по прилету в следующие аэропорты: Ахмедабад, Амритсар, Бангалор, Ченнаи, Кочин, Дели, Гая, Хударабад, Джайпур, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Лакнау, Тривандрум, Тиручирапалли и Варанаси.

v  Электронная виза действует только в случае прибытия в страну через международный аэропорт (то есть — самолетом). Во всех остальных случаях вам необходимо предварительно обратиться в Консульский отдел Посольства Индии, где оформить обычную визу.

v   Путешественники должны иметь обратный билет, который могут потребовать при прохождении паспортно-визового контроля в Индии при прилете. 

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что  Консульство Индии имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия  визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство  Индии может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная индийская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.