Франция

                                                                                               

    Виза во Францию

    Оформление визы, цены, документы

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15 дней6-9* рабочих дней9300 RUB
Гостевая/ ДеловаяОднократная/По приглашению6-9* рабочих дней9300 RUB
Многократная
 

В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

Доплата за оформление визы  Гражданам Республики Беларусь и Казахстана, Узбекистана, Монголии, Китая - 3000 RUB.

                                        *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

Документы, необходимые для оформления визы во Францию:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Франции, а также копия 1-й страницы и копия предыдущих Шенгенских виз за последние 3 года;

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и всех страниц с отметками;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. (на белом фоне, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах,  без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка);

4.Медицинская страховка** . Территория страхования: Шенген/Франция или весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Франции.

5.Справка с места работы, с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца  на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека). Обязательно должны быть указаны адрес и телефон отделения банка. Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

7.Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления визы для посещения родственнков/друзей: 
 

    • Официальное приглашение (оригинал и копия);
    • Копия удостоверения личности и документов, подтверждающих легальность пребывания во Франции приглашающей стороны;
    •  Копия документов, подтверждающих родство (в случае необходимости).

Для оформления деловой визы (бизнес, культура/спорт/наука/обучение): 
   

    • Оригинал приглашения на официальном бланке компании с печатью/подписью (должно быть прописано: кто/кого/куда и на какие сроки приглашает);

Дополнительно для детей : 
 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором, копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и прописка спонсора;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Дополнительно для граждан СНГ : 
 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. 

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.