Германия

                                                                                                   

Виза в Германию

Оформление визы, цены, документы

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15-21 дней5-10* рабочих дней8300 RUB
ТуристическаяМногократная90/180, 90/3605-10* рабочих дней10300 RUB
Гостевая/Однократная/По приглашению5-10* рабочих дней8300 RUB
ДеловаяМногократная
МедицинскаяОднократная/По приглашению5-10* рабочих дней8300 RUB
Многократная
Express: Сдать документы на срочную визу в Германию (рассмотрение до 3 рабочих дней) можно только за 3-8 рабочих дня до даты выезда. Доплата за срочное рассмотрение 3000 RUB

 В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

Доплата за оформление визы  Гражданам Республики Беларусь и Казахстана, Узбекистана, Монголии, Китая - 3000 RUB.

  *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней.

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Германию:

1. Заграничный паспорт. Действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии. Копии всех Шенгенских виз и штампов въезда и выезда из шенгена.

2. Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и копии всех страниц с отметками.

3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см. без овалов и уголков, ранее не использовавшиеся на визах, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка.

4. Медицинская страховка** (страховой полис в оригинале). Территория страхования: Весь мир или Шенген. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $.

 **В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Германии.

 5. Справка с места работы , с указанием всех реквизитов организации (адреса и телефон обязательно), должность, заработная плата (желательно от 25000 RUB, срок работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 30 дней на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

6. Справка из банка  с движением средств за последние 3 месяца (из расчета 70-100 в день на человека). Не старше 7-10 дней на момент подачи документов.

РЕКОМЕНДОВАНО приложить:

7.Документы, подтверждающие намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России; документы, подтверждающие наличие в России несовершеннолетних детей и т.п.).

8. Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 

    • Оригинал приглашения от Вашего делового партнера (организации) в Германии;
    • Копия паспорта лица, подписавшего приглашение;
    • Выписка из торгового реестра приглашающей организации в Германии.

Для оформлеления гостевой визы: 

    • Оригинал официального приглашения «Verpflichtungserklärung», или неофициальное приглашение на немецком языке с указанием: данных приглашаемого и приглашающего (ФИО, адрес и номер телефона, данные документа, удостоверяющего личность), периода посещения; Приглашение должно быть заверено подписью приглашающего лица. Дополнительно к неофициальному приглашению прикладывается копия паспорта приглашающего.

Для оформлеления медицинской/лечебной визы: 

    •  Письменное подтверждение лечебного учреждения, находящегося в Германии, с указанием медицинской цели поездки, предполагаемых расходов в евро, типа лечения (амбулаторное/осуществляемое в стационаре), продолжительности лечения, ФИО пациента и сопровождающих лиц.
    • Документ, подтверждающий платежеспособность для оплаты лечения и проживания (например, документ, подтверждающий авансовую оплату медицинского обслуживания).

Дополнительно для детей: 

    • Копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.