Греция

                                                                                                                                                              

Виза в Грецию:

Оформление визы, документы, цены

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15-21 дней6-9* рабочих дней8300 RUB
ТуристическаяМногократная90/180, 180/3606-9* рабочих дней10300 RUB
Гостевая/Однократная/По приглашению6-9* рабочих дней8300 RUB
ДеловаяМногократная

  В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

                              Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB

        *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Греции, а также копия 1-й страницы и копии всех страниц с отметками;

2.Копия внутреннего паспорта: копия всех страниц;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. (на белом фоне, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах,  без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка);

4.Медицинская страховка**. Территория страхования: Греция/Шенген или весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Греции

5.Справка с места работы  с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копию налоговой декларации за последний отчетный период.

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

7.Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления гостевой визы: 
 

    • Оригинал приглашения (необходимо указать, кто/кого/на какой срок приглашает/ характер отношений, в том числе родственные связи). Подпись на приглашении должна быть заверена в любой государственной службе Греции. Действительно в течение 3 месяцев;
    • Копия удостоверения личности и документов, подтверждающих легальность пребывания в Греции приглашающей стороны. И копия документов, подтверждающих родство (в случае необходимости);
    • Копия налоговой декларации за последний год приглашающего лица.

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 
   

    • Приглашение на официальном бланке компании с печатью/подписью (необходимо указать, кто/кого/куда и на какой срок приглашает). В случае предоставления проживания это также прописывается в приглашении и прикладывается подтверждение;

Дополнительно для детей: 
 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором, копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) спонсора;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

*если запрашивается мультивиза – необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Дополнительно для граждан СНГ: 
 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.