Бельгия

 

                                                                                                                                                 

Виза в Бельгию

Оформление визы, цена, документы

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократнаяДо 15 дней10-15* рабочих дней9300 RUB
Гостевая/ ДеловаяОднократная/По приглашению10-15* рабочих дней9300 RUB
Многократная
                                             В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

                                          Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB.

                                                                         *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней.

Важно!С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

 

 Документы, необходимые для оформления визы в Бельгию:

1.Заграничный паспорт , действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Бельгии, копия 1-й страницы загранпаспорта и копии всех Шенгенских виз выданных за последние 3 года.

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и  всех страниц с отметками.

3.Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см. без овалов и уголков, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах, размер лица 32-36 мм от общего размера фотографии.

4.Медицинская страховка**, Территория страхования: Шенген/Бельгия или Весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $

 **В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Бельгии.

5. Справка из банка  с движением средств за последние 3 месяца (из расчета не менее 100 в день на человека). Не старше 30 дней на момент подачи документов.

6.Справка с места работы  с указанием всех реквизитов организации (индекс, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копию налоговой декларации за последний отчетный период.

7.Скачать и заполнить  Опросный лист.

 

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 

    • Оригинал приглашения от Вашего делового партнера (организации) в Бельгии (должна быть указана информация: кто/кого/куда и на какой период приглашает);
    • Копия паспорта лица, подписавшего приглашение;
    • Выписка из торгового реестра приглашающей организации в Бельгии.

Для оформления гостевой визы : 

    •  Приглашение (необходима информация: кто/кого/куда и на какой период приглашает, а также характер отношений с приглашаемым лицом);
    • Финансовая кредитоспособность приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия);
    • Копия удостоверения личности приглашающего, а также документов, подтверждающих легальность пребывания в Бельгии;
    • Копия документа, подтверждающего родственные связи между заявителем и приглашающим лицом;
    • Также можно приложить подтверждение отношений с друзьями (фотографии, переписка по электронной почте, пр.).

Для оформления медицинской/лечебной визы: 

    • Письменное подтверждение лечебного учреждения, находящегося в Бельгии, с указанием медицинской цели поездки, предполагаемых расходов в евро, типа лечения (амбулаторное/осуществляемое в стационаре), продолжительности лечения, ФИО пациента и сопровождающих лиц.
    • Документ, подтверждающий платежеспособность для оплаты лечения и проживания (например, документ, подтверждающий авансовую оплату медицинского обслуживания).
    • Медицинское свидетельство о том, что вы не можете получить аналогичную медицинскую помощь в вашей стране.

Дополнительно для детей : 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором, а также копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Дополнительно для граждан СНГ: 

    •  Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

 Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.