Тайвань

                                                                                                                                                        

Виза в Тайвань

Оформление визы, цены, документы

Тип визы, кратностьСрок пребывания/ срок действия визыСрок оформления *Стоимость
Туристическая (деловая/гостевая) виза,
однократная
14дней /90 дней5 рабочих дней11000 RUB
Туристическая (деловая/гостевая) виза,
однократная
14дней /90 дней2 рабочих дня13000 RUB
Туристическая виза, однократная
Без предоставления приглашения
14 дней /90 дней5 рабочих дней12000 RUB
Туристическая виза, однократная
Без предоставления приглашения
14 дней /90 дней2 рабочих дня14000 RUB
Деловая/ гостевая виза,
многократная**
По приглашению5 рабочих дней14000 RUB
Деловая/ гостевая виза,
многократная**
По приглашению2 рабочих дня17500 RUB

* После подачи документов в Консульский отдел Представительства Тайваня в Москве (не включает дни на пересылки (до/из Москвы).

** Мультивизу на 180 и 365 дней можно поставить, только если ранее была другая виза в Тайвань.

Визы действуют с момента подачи документов в Консульский отдел Представительства Тайваня в Москве.

Документы, необходимые для оформления визы в Тайвань:

1.  Загранпаспорт, действительный не менее полугода с момента выезда из Тайваня. Просим обратить внимание, что в загранпаспорте обязательно необходимо иметь два чистых листа на развороте.

2. Копия внутреннего паспорта (первый разворот (с фотографией) и страницы с регистрацией по месту жительства).

3. Две цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне профессионального качества, без уголков и овалов, лицо (анфас) должно занимать 70-80% всего снимка.

4.Скачать и заполнить Опросный лист.

5. Справка с места работы с указанием реквизитов организации (адрес и телефоны обязательно), должности, срока работы в организации, заработной платы (желательно от 45000 RUB)  (образец).

  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
  • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
  • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

6. Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 100 $ в день на человека, не старше 30 дней). 

Для оформления туристической  визы: 

  • Подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки.
  • Копия авиабилетов (при наличии).

Для оформления деловой визы(бизнес/культура/спорт/наука/обучение): 

  • Копия приглашения тайваньской организации.
  • Копия свидетельства о регистрации тайваньской организации (при наличии).
  • Копия удостоверения личности руководителя тайваньской организации или лица, подписавшего приглашение (при наличии).

Для оформления гостевой визы: 

  • Для получения визы в целях посещения родственников проживающих на Тайване необходимо предоставить приглашение родственника, а также копию удостоверения личности родственника или его свидетельства иностранного гражданина, постоянно проживающего на Тайване.
  • Для получения визы в целях воссоединения супружеских пар или несовершеннолетних детей необходимо предоставить нотариально заверенное свидетельство о браке или нотариально заверенное свидетельство о рождении детей.

Для оформления визы для работы по найму: 

  • Копия трудового договора.
  • Подтверждение на право трудовой деятельности, выданное Советом по вопросам Труда на Тайване.
  • Для получения визы в целях коммерческой деятельности необходимо предоставить свидетельство профессиональной квалификации, нотариально заверенное в России и легализованное Консульским отделом.

Дополнительно для детей: 

Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
  • справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия заграничного паспорта с действующей тайваньской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, по решению Визового офицера сократить срок действия визы, либо задержать рассмотрение документов. Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.