Ирландия

                                                                                       

Виза в Ирландию

Оформление визы, цены, документы

 

Тип визы, кратностьСрок оформления*Срок пребыванияСтоимость**
При наличии приглашения
Туристическая, (гостевая, деловая) виза, однократная4-5 недельсогласно приглашению9000 RUB
При отсутствии приглашения
Туристическая виза, однократная4-5 недельдо 15 дней9500 RUB

* Обращаем Ваше внимание, что в случае, если даты Вашей поездки в Ирландию дальние, то сроки рассмотрения документов могут быть увеличены консульством.

** В стоимость оформления визы входит: консульский сбор, консультация, заполнение визовой анкеты, подготовка пакета документов, перевод документов, подача документов и получение паспорта. 

Документы, необходимые для оформления визы в Ирландию:

1. Загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев после выезда из Ирландии.

2. Старый загранпаспорт (оригинал или копия страниц с отметками за последние 10 лет). 

3. Скачать и заполнить Опросный лист.

4. Копия внутреннего паспорта (разворот с фотографией и страницы с регистрацией по месту жительства, а также другие страницы, где есть отметки/штампы). 

5. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 32-35мм, не старше 6 месяцев.

6Справка с места работы с указанием реквизитов организации (адрес и телефон обязательно), должность, дата устройства на работу, заработная плата (желательно от 35000 RUB). Директорам самим себе справку подписывать нельзя, необходима подпись заведующего отделом кадров или главного бухгалтера (образец ). 

РЕКОМЕНДОВАНО приложить форму 2НДФЛ.  

  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
  • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
  • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

7. Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 100 USD в день на человека, не старше 30 дней). 

РЕКОМЕНДОВАНО приложить выписку с движением денежных средств за последние 3-6 месяцев.

8. Копия или бронь билетов.

9 Медицинская страховка***. Территория страхования: Ирландия или весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000  или 50 000 $;

***В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Ирландии.

РЕКОМЕНДОВАНО приложить:

10. Документы о Вашем семейном статусе. Если Вы в браке – копия свидетельства о браке, (по желанию - справка с места работы супруга), если есть дети – копии свидетельства о рождении детей.

11. Другие документы, подтверждающие Вашу связь с Россией. Это могут быть копии документов на квартиру, машину и т.д. 

  

Для оформления туристической визы: 

  • Подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки.
   

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 

  • Приглашение от принимающей компании или организации(й) в Ирландии. В данном приглашении следует указать название(я) организаций, с которыми Вы планируете встречаться в Ирландии. Приглашение также должно содержать контактное лицо, адрес компании, номер телефона, а также подробно описана цель и даты Вашей поездки.
 

Для оформления гостевой визы : 

  • Приглашение, в котором должны быть указаны имя, адрес, телефон и статус приглашающей стороны. Желательно указать в письме: 1) цель приглашения, 2) отношения приглашающей стороны и приглашаемого, 3) даты и длительность поездки, 4) кто финансирует поездку и медицинскую страховку, 5) описание предполагаемого маршрута путешествия или просто те места, которые Вам хотят показать. Приглашение пишется в свободной форме, заверять приглашение у нотариуса не нужно.
  • Копия документа приглашающего лица, удостоверяющего его личность и подтверждающего легальность нахождения на территории Ирландии. 
  • Кроме приглашения приглашающее лицо должно предоставить квитанции об оплате любых коммунальных платежей или договор аренды жилья.
  • В случае если приглашает родственник, желательно приложить копии документов, подтверждающих родство.
   

Дополнительно для детей : 

Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
  • справка из банка и справка с работы спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия заграничного паспорта с действующей ирландской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).
   

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия  визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.