Сингапур

                                                                                                                                                 

Виза в Сингапур

Получение визы, цены, документы на визу

 
Тип визыСрок пребывания, кратностьСрок оформления*Стоимость**
Туристическая/частная/ деловая виза при наличии приглашениядо 30 дней, многократная10-12 рабочих дней6500 RUB
Туристическая виза
(без приглашения)
до 30 дней, многократная10-12 рабочих дней7500 RUB

* Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней.

** Консульские сборы включены.

Документы, необходимые для оформления визы в Сингапур:

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента выезда из Сингапура, а также копия 1-й страницы и копии всех страниц с отметками;

2. Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и прописка;

3. Электронная цветная фотография на белом фоне без уголков и оваловв формате JPEG с размером не более 60 Кб, (аналог фотографии с размером 3,5*4,5 см);

4. Электронная копия брони авиабилетов (при наличии);

5. Электронная копия брони отеля можно от систем бронирования (при наличии);

6. Справка с места работы с указанием реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения + справка из банка об остатке денежных средств на счёте. 
  • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения + справка из банка (своя или спонсора)
  • Индивидуальные предприниматели предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

7. Скачать и заполнить Опросный лист.

Для женщиндо 35 лет(включительно): 

  • Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке организации, с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, дат отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.
  • Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 100 USD на день пребывания на человека). Не старше 1 месяца на момент подачи документов;
  • Для женщин до 35 лет, путешествующих с супругом, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Дополнительно для детей: 

  • Электронная копия свидетельства о рождении ребенка.

Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого. Для ребенка, вписанного в паспорт родителя нужно предоставить копию страницы паспорта, где вписан ребенок.

Тонкости оформления визы в Сингапур: 

  • Виза оформляется в электронном виде, ее необходимо распечатать и предъявить вместе с паспортом на паспортном контроле.
  • Подача документов на визу может быть осуществлена не ранее чем за 5 недель до предполагаемой поездки, но не позднее чем за 1 неделю.
  • Граждане России имеют право на безвизовый транзит через территорию Сингапура в течение 96 часов. При этом под транзитом подразумевается путешествие из одной страны в другую через Сингапур.
  • При транзите необходимо предоставить билет с фиксированной датой на вылет из Сингапура, визу в страну следования (если требуется), а также подтверждение проживания на территории Сингапура либо подтверждение наличия достаточных финансовых средств.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что Консульство Сингапура имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия визы, либо задержать рассмотрение документов. Консульство  может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза в Сингапур лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.