Исландия

                                                                                                                                                 

Виза в Исландию

Оформление визы, цены, документы

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15 дней10* рабочих дней10300 RUB
Гостевая/ ДеловаяОднократная/По приглашению10* рабочих дней10300 RUB
Многократная

  В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

                                    Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB

                        *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

 

Важно!С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

Документы, необходимые для оформления визы в Исландию:

1.Заграничный паспорт , действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Исландии, а также цветная копия всех страниц;

2.Копия внутреннего паспорта: цветная копия всех страниц;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. (на светлом фоне, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах,  без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка);

4.Медицинская страховка** (оригинал и цветная копия). Территория страхования: Шенген или весь мир. Количество дней в страховом полисе должно быть +15 дней к количеству дней предполагаемой поездки. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Исландии.

5.Справка с места работы  с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, период отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют цветную копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют цветные копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копию налоговой декларации за последний отчетный период.

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

7.Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления гостевой визы: 

    • Приглашение (обязательно должно содержать информацию кто/кого/на какой срок приглашает/ цель поездки/
    • характер отношений/ информацию о финансовой стороне поездки);
    • Цветная копия удостоверения личности и подтверждение легальности пребывания в Исландии приглашающего (+документы, подтверждающие родство).

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 
 

    • Приглашение на официальном бланке компании с печатью/подписью (необходима информация: кто/кого/куда и на какой срок приглашает);
    • Если поездка превышает 14 дней обязательно прикладывается подробная программа пребывания.

Дополнительно для детей: 

    • Оригинал и цветная копия свидетельства о рождении ребёнка; 
    • Оригинал и цветная копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства); 
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором, копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) спонсора;
    • Цветная копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

*если запрашивается мультивиза – необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.