Австралия

                                                                                                                                                           

Виза в Австралию:

Оформление визы, документы, цены

 

Тип визы, кратностьСрок действияСрок оформленияСтоимость*
При наличии своего приглашения
Туристическая, частная, деловая виза
Однократная/ многократная
По приглашениюот 14 до 30 рабочих дней12500 RUBЗаказать
Без предоставления приглашения
Туристическая виза Однократная/ многократнаяДо 90 днейот 14 до 30 рабочих дней13500 RUB

 В стоимость оформления визы в Австралию входит: консульский сбор, консультация/оценка шансов получения визы, оплата консульских сборов,  заполнение визовой анкеты, а также перевод документов на английский язык.

Просим обратить Ваше внимание, что срок выполнения заказа специалистом ООО «ВСЦ» составляет примерно 3 рабочих дня с момента оплаты и предоставления полного пакета документов.

В связи с большим объемом туристов планирующих поездку в Австралию на Новый год и Рождество, документы на визу принимаются строго до 16 ноября во избежание каких либо разочарований. 

Документы необходимые для оформления визы в Австралию:

Все указанные документы предоставляются либо в виде цветного скана на почту  iЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо в оригинале. В случае предоставления в электронном виде все сканы должны быть сделаны с разрешением не менее 300 точек на дюйм, допустимые форматы: png, jpg, jpeg, gif.

1.Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки (или цветной скан всех страничек загранпаспорта).

2.Копия первой страницы и страниц с отметками прошлых паспортов (при наличии).

3.Две цветные матовые фотографии на белом фоне размером 3,5x4,5 см без углов и овалов.

4.Копия внутреннего паспорта ( всех страниц).

5. Скачать и заполнить  Опросный лист. 

6.  Cправка с места работы (с указанием ФИО, должности, даты устройства на работу, заработной платы (желательно не менее 55 000 RUB),  дат отпуска, во время которого планируется поездка в Австралию, а также согласие компании сохранить за Вами должность на время отпуска (командировки) и по возвращении (образец).

  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения.
  • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

7.Справка из банка и/или выписка с хождением денежных средств за последние 3-6 месяцев (рекомендуемый остаток - 250 USD на день поездки на человека, не старше 30 дней на момент подачи) или сумма эквивалентная стоимости поездки.

8. Документы о Вашем семейном статусе. Если Вы в браке – копия свидетельства о браке, (по желанию - справка с места работы супруга), если есть дети – копии свидетельства о рождении детей.

9. Другие документы, подтверждающие Вашу связь с Россией. Это могут быть документы на квартиру, машину, справки с места учебы, старый загранпаспорт с визами и т.д. К набору документов следует приложить ксерокопии документов, подтверждающих право собственности. 

Для оформления туристической визы: 

  • Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы. Описание должно быть подробным и расписано по дням.
 

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 

  • Приглашение от принимающей компании или организации(й) в Австралии. Письмо пишется в свободной форме. В данном приглашении следует указать название австралийской компании, с которой Вы планируете встречаться в Австралии. Письмо также должно содержать контактное лицо, адрес компании, номер телефона, а также подробно описана цель Вашей поездки.
  • Желательно приложить документы, свидетельствующие о деловых отношениях Вашей компании с приглашающей стороной. Это могут быть копии накладных, копии контрактов и т.д.
 

Для оформления гостевой визы: 

  • Приглашение, в котором должны быть указаны имя, адрес, место работы, статус и телефон приглашающей стороны.  Желательно указать в письме: 1) цель приглашения, 2) отношения приглашающей стороны и приглашаемого, 3) даты и длительность поездки, 4) кто финансирует поездку и медицинскую страховку, 5) описание предполагаемого маршрута путешествия или просто те места, которые Вам хотят показать. Приглашение пишется в свободной форме, заверять приглашение у нотариуса не нужно. 
  • Документ, подтверждающий иммиграционный статус приглашающей стороны (копия паспорта гражданина Австралии; если нерезидент – копия визы)
  • Подтверждение владения недвижимым имуществом или договор аренды недвижимого имущества в Австралии, если заявитель планирует проживать у приглашающего лица.
 

Дополнительно для детей: 

Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

  • Заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • нотариально-заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства); 
  • справка из банка и справка с работы спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором; 
  • копия заграничного паспорта, а также действующая австралийская виза сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

 

Тонкости при оформлении визы в Австралию: 

  • При получении визы в Австралию оригинал заграничного паспорта не требуется, достаточно его копии. Виза в заграничный паспорт не вклеивается, а выдается в электронном виде на отдельном листе А4.
  • Визовое разрешение представляет собой распечатку формата А4, которую необходимо будет предоставить в аэропорту при прохождении пограничного контроля и иметь при себе на протяжении всей поездки.
  • Посольство Австралии рассматривает документы на визы до 30 дней, в зимний период времени данный срок может быть увеличен до 2 месяцев. Поэтому документы необходимо подавать заблаговременно до поездки.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, по решению Визового офицера сократить срок действия визы, либо задержать рассмотрение документов. Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.