Канада

                                                                                           

Виза в Канаду

Оформление визы, цены, документы

 

Срок пребывания,
тип визы
Срок оформления*Стоимость**
По приглашению (все сборы включены):
Туристическая, частная, деловая виза (многократная / по приглашению)3-7 недель*15500 RUB
Без приглашения (все сборы включены):
Туристическая виза (как правило, многократная)3-7 недель*17000 RUB

* Сроки рассмотрения заявления на визу в Канаду консульством в Москве являются не фиксированными (от 10 до 30 рабочих дней), таким образом, рекомендуем обращаться за оформлением визы заранее.

** В стоимость оформления визы в Канаду входит: консульский сбор, консультация/оценка шансов получения визы,
оплата консульских сборов, заполнение необходимых визовых анкет, перевод документов, подача документов и получение паспорта.

Просим обратить Ваше внимание, что срок выполнения заказа специалистом ООО «ВСЦ» составляет 3 рабочих дня с момента оплаты и предоставления полного пакета документов.

Документы, необходимые для оформления визы в Канаду:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты предполагаемого въезда в Канаду.

2. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).

3. Две цветные фотографии (размер 3,5*4,5 см, цветные на белом фоне, без уголков, без овалов, не использовавшиеся ранее в визах).

4. Cправка с места работы (с указанием ФИО, должности, даты устройства на работу, заработной платы (желательно не менее 45 000 руб.),  дат отпуска, во время которого планируется поездка в Канаду, а также согласие компании сохранить за Вами должность на время отпуска (командировки) и по возвращении. (образец).

  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения.
  • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

5. Справка из банка и/или выписка с хождением денежных средств за последние 3-6 месяцев (рекомендуемый остаток - 150 канадских долларов на день поездки, не старше 30 дней). 

6. Документы о Вашем семейном статусе. Если Вы в браке – копия свидетельства о браке, (по желанию - справка с места работы супруга), если есть дети – копии свидетельства о рождении детей.

7. Другие документы, подтверждающие Вашу связь с Россией. Это могут быть документы на квартиру, машину, справки с места учебы, старый загранпаспорт с визами и т.д. К набору документов следует приложить ксерокопии документов, подтверждающих право собственности.

8. Скачать и заполнить Опросный лист.

 

Для оформления туристической визы: 

  • Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы.  Описание должно быть подробным и расписано по дням.
 

Для оформления деловой визы (бизнес, культурный обмен): 

  • Приглашение от принимающей компании или организации(й) в Канаде.  Письмо пишется в свободной форме. В данном приглашении следует указать название(я) канадских компаний, с которыми Вы планируете встречаться в Канаде. Письмо также должно содержать контактное лицо, адрес компании, номер телефона, а также подробно описана цель Вашей поездки.
  • Желательно приложить документы, свидетельствующие о деловых отношениях Вашей компании с приглашающей стороной.  Это могут быть копии накладных, копии контрактов и т.д.
 

Для оформления гостевой визы: 
 

  • Приглашение, в котором должны быть указаны имя, адрес, место работы, статус и телефон приглашающей стороны.  Желательно указать в письме: 1) цель приглашения, 2) отношения приглашающей стороны и приглашаемого, 3) даты и длительность поездки, 4) кто финансирует поездку и медицинскую страховку, 5) описание предполагаемого маршрута путешествия или просто те места, которые Вам хотят показать. Приглашение пишется в свободной форме, заверять приглашение у нотариуса не нужно. 
  • Документ, подтверждающий иммиграционный статус приглашающей стороны.  Это может быть копия канадской иммиграционной визы, документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны, копия карточки постоянного резидента Канады.
  •  Финансовые документы принимающей стороны. Извещение из министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment), форма Т4, письмо с места работы, выписки со счетов в банках и т.д.
 

Дополнительно для детей: 

 Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства); 
  • справка из банка и справка с работы спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором; 
  • копия заграничного паспорта с действующей канадской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).
 

 Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия  визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.