Нидерланды

                                                                                                                                                      

Виза в Нидерланды (Голландию)

Оформление визы, цены, документы

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15-27 дней6-9* рабочих дней9500 RUB
Гостевая/ Деловая/ Для владельцев недвижимостиОднократная/По приглашению6-9* рабочих дней9500 RUB
Многократная
 

В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.  

                                     Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB

*Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные. 

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.
Дети в возрасте до 12 лет, а также лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев освобождаются    от сдачи отпечатков пальцев.

Документы, необходимые для оформления визы в Нидерланды:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Нидерландов, а также копия всех страниц с отметками;

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и прописка;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. (на белом фоне, отличного качества ранее не использовавшиеся на визах,  без овалов и уголков, размер лица 30-32 мм от макушки до подбородка);

4.Медицинская страховка** (оригинал и копия). Территория страхования: Шенген/Нидерланды или весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Нидерландов.

5.Справка с места работы  с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации и обязательно даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца  на момент подачи документов в визовый центр Нидерландов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения (обязательно должна быть прописана информация о том, что  «институт не возражает, что заявитель будет пропускать занятия», либо фраза о каникулах). 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копию налоговой декларации за последний отчетный период.

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека). Не старше 1 месяца на момент подачи документов в визовый сервисный центр.

7.Скачать и заполнить Опросный лист.viza v niderlandi виза в Нидерланды Амстердам

Для оформления визы для посещения родственнков/друзей: 

    • Оригинал приглашения из  муниципалитета с печатью и подписью (с указанием кто/кого/куда и на какие даты приглашает). Действителен в течение 6 месяцев;
    • Копия удостоверения личности и документов, подтверждающих легальность пребывания в Нидерландах приглашающей стороны;
    • Копия документов, подтверждающих родство (в случае необходимости).

Для оформления деловой визы (бизнес, культура/спорт/наука/обучение): 
 

    • Оригинал приглашения на официальном бланке компании с печатью/подписью (должно быть прописано: кто/кого/куда и на какие сроки приглашает). Срок действия 3 месяца.

Дополнительно для детей: 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором, копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) спонсора;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

*если запрашивается мультивиза – необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

Уважаемые заявители!

Обращаем Ваше внимание, на то, что Консульство  Нидерландов имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении Вашего пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы в Нидерланды) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия визы в Нидерланды, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство Нидерландов может запросить дополнительные документы  или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения по вашему ходотайству о выдачи визы. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в Нидерланды, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.