Шри -Ланка

                                                                                                                                                             

Виза в Шри-Ланку

Оформление визы, цены, документы

 

Тип визы, кратностьСрок пребывания/ срок действия визыСрок оформления Стоимость
ETA (Electronic Travel Authorization), однократная30 дней / 180 дней2-3 рабочих дня3600 RUB

С 01 января 2012 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на въезд (ETA (Electronic Travel Authorization)).

Электронное разрешение можно оформить заранее. Далее просто распечатать его и предъявить на паспортном контроле.

Въезд по данному электронному разрешению: на срок до 30 дней, коридор действия разрешения: 180 дней.

 

 Документы, необходимые для оформления электронной визы в Шри-Ланку:

1.  Загранпаспорт, действительный не менее полугода с момента выезда из страны.

2. Заполненный опросный лист.

3.  Копия брони или выкупленного авиабилета (даты въезда и выезда).

Дополнительно для детей: 
 

Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

  • копия свидетельства о рождении ребёнка.

Тонкости при оформлении визы в Шри-Ланку: 
 

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

Пересечение границы: 
 

На пограничном контроле необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненная на английском языке миграционная карточка (выдается на борту самолета, либо в зале прилета в аэропорту);
  • распечатка электронного визового подтверждения (ETA);
  • обратный билет с фиксированной датой вылета;
  • в некоторых случаях - подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (из расчета $25-$50 на день пребывания в стране ).
 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, по решению Визового офицера сократить срок действия визы, либо задержать рассмотрение документов. Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.