Эстония

                                                                                                                                            

Виза в Эстонию

Оформление визы, цены, документы

 
Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15 дней8-10* рабочих дней9300 RUB
Гостевая/ ДеловаяОднократная/По приглашению8-10* рабочих дней9300 RUB
Многократная
                                                  В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

                                             Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB.

 

    *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.
 

Документы, необходимые для оформления визы в Эстонию:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Эстонии, а также копия 1-й страницы;

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и прописка;

3.Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см. без овалов и уголков, ранее не использовавшиеся на визах, лицо от 32 до 36 мм от общего размера фотографии, не старше 6 месяцев.

4.Медицинская страховка**. Территория страхования: Шенген/Эстония или весь мир. Должна действовать на момент подачи. Количество дней в страховом полисе должно быть +15 дней к количеству дней предполагаемой поездки. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Эстонии.

5.Справка с места работы  с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копию налоговой декларации за последний отчетный период.

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

7.Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления визы для посещения родственников/друзей: 

    • Оригинал приглашения из муниципалитета либо электронное приглашение (14-значный номер);
    • Копия удостоверения личности и документов, подтверждающих легальность пребывания в Литве приглашающей стороны;
    • Копия документов, подтверждающих родство (в случае необходимости).

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 
  

    • Оригинал приглашения на официальном бланке компании с печатью/подписью (должно быть прописано: кто/кого/куда и на какие сроки приглашает).

Для оформления визы для владельцев недвижимости: 

    • Копия выписки из крепостной книги;
    • Для друзей и родственников собственника: приглашение собственника в свободной форме (при необходимости, подтверждение родства).

Дополнительно для детей: 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором и копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и прописка;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.