США

                                                                                   

Виза в США

Оформление визы, цены, документы

 

Тип визы, кратностьСрок оформления*Стоимость** (По приглашению)Стоимость** (Без приглашения)
Неиммиграционная виза B1/B2 (Туризм, гостевая, деловая виза),
многократная
от 10-15 рабочих дней15500 RUB16500 RUB

* Срок оформления виз может меняться, т.к.  дата и/или время собеседования могут быть изменены в связи с непредвиденными обстоятельствами (по инициативе представительства США).

** В стоимость услуг входит: консульский сбор, консультация/оценка шансов получения визы, заполнение анкеты, подготовка комплекта документов, запись на собеседование, получение готовых виз при необходимости.  

 Документы, необходимые для оформления визы в США:

1. Действующий загранпаспорт (разворот страниц с фото и визовыми отметками).

2.  Старый загранпаспорт (разворот страниц с фото и визовыми отметками) . 

3. Скачать и заполнить Опросный лист.

4.  Одна цветная фотография в электронном виде в формате JPEG на белом фоне весом 150-200 Кб без уголков и овалов, четкая, контрастная, не старше 6 месяцев. В бумажном виде фото предоставляются размером 5х5 см, на белом фоне, без углов и овалов.

5. Копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства).

6.  Справка с места работы с указанием реквизитов организации (адрес и телефон обязательно), должность, стаж работы заработная плата (желательно от 55000 RUB) (образец ). 

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

Рекомендовано:

7. Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 100 USD в день на человека, не старше 30 дней). 

8.  Документы о Вашем семейном статусе. Если Вы в браке – копия свидетельства о браке, если есть несовершеннолетние дети – копии свидетельства о рождении детей.

9. Другие документы, подтверждающие Вашу связь с Россией. Это могут быть копии документов на квартиру, машину и т.д. 

Для оформления  туристической визы: 

  • Подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки.
  

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 

  • Приглашение от принимающей компании или организации(й) в США. Письмо пишется в свободной форме. В данном приглашении следует указать название(я) организаций, с которыми Вы планируете встречаться в США. Письмо также должно содержать контактное лицо, адрес компании, номер телефона, а также подробно описана цель и даты Вашей поездки.
 

Для оформления визы для посещения родственников/друзей: 

  • Приглашение, в котором должны быть указаны имя, адрес, телефон и статус приглашающей стороны. Желательно указать в письме: 1) цель приглашения, 2) отношения приглашающей стороны и приглашаемого, 3) даты и длительность поездки, 4) кто финансирует поездку и медицинскую страховку, 5) описание предполагаемого маршрута путешествия или просто те места, которые Вам хотят показать. Приглашение пишется в свободной форме, заверять приглашение у нотариуса не нужно. 
  • Копия документа приглашающего лица, удостоверяющего его личность и подтверждающего легальность нахождения на территории США. 
  • В случае если приглашает родственник, желательно приложить копии документов, подтверждающих родство.
  

Дополнительно для детей: 

 Стоимость визы ребенка такая же, как у взрослого.

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • копия нотариально-заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
  • справка из банка и справка с работы спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия заграничного паспорта с действующей американской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку). 

Тонкости оформления визы в США: 

  • Для получения визы в США необходимо пройти личное собеседование в Посольстве, по результатам которого заявителю, как правило, сразу сообщают решение.
  • Заявители, которые ранее уже получали американскую визу, срок действия которой истек не ранее, чем 11 месяцев назад, могут подать документы на новую визу без прохождения собеседования. Однако таких заявителей могут вызвать на прохождение собеседования повторно.
  • Туристы, имеющие действующую американскую визу в аннулированном заграничном паспорте, могут ехать в США, предъявив на паспортном контроле два заграничных паспорта: действующий и аннулированный с американской визой.
 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, по решению Визового офицера сократить срок действия визы, либо задержать рассмотрение документов. Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.