Австрия

                                                                                                                                              austria-1489720 1920150                                                                                                                                    

  Виза в Австрию         

 Оформление визы, документы, цена

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15 дней9-12* рабочих дней9900 RUB
Гостевая/ ДеловаяОднократная/По приглашению9-12* рабочих дней9900 RUB
Многократная

    В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

                           Доплата за оформление визы в Австрию гражданам других стран - 3000 RUB.

     *Консульство Австрии имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию:                                                   

1. Заграничный паспорт. Действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Австрии. Копии всех Шенгенских виз выданных за последние 3 года.

2. Копия внутреннего паспорта: копия всех страниц паспорта.

3. Две цветные фотографии на белом фоне размер 3,5х4,5 см. без овалов и уголков, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах, лицо 32-36 мм от общего размера фотографии.

4. Медицинская страховка** Территория страхования: Шенген/Австрия или весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 € или 50 000 $.
Внимание! Покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом  при подаче документов на визу.

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Австрии.

5. Справка из банка с движением средств за последние 3 месяца (из расчета 70-100 € в день на человека). Не старше 1 месяца на момент подачи документов в Визовый Сервисный Центр.

6. Справка с места работы  с указанием  реквизитов организации (адрес и телефон обязательно), должности, среднемесячной заработной платы, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов в Визовый Сервисный Центр.

    •   Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
    •   Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    •   Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП,  свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копия налоговой декларации за последний отчетный период.

7. Скачать и заполнить Опросный лист.

 

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 
                                          

    • Оригинал приглашения на официальном бланке компании с подписью и печатью (необходима информация: кто/кого/куда и  на какой период приглашает).

Для оформления гостевой визы: 

    • Приглашение – номер SVO(с или без EVE). Либо приглашение в свободной форме на английском/немецком языке;
    • Копией удостоверения личности приглашающего и копия документов, подтверждающих легальность пребывания в  Австрии.
    • Копия документов, подтверждающих родственные связи (в случае необходимости).

Дополнительно для детей: 
 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    •  Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором, копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и прописка спонсора;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку)

Дополнительно для граждан СНГ: 
 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ должен быть действителен 3 месяца до предполагаемой поездки и еще 3 месяца после возвращения из поездки в РФ.
 

        Перевод и заверение документов на визу в Австрию осуществляется в Визовом Сервисном Центре

в соответствии с требованиями Консульства Австрии.

 Внимание! Сдать документы в Визовый центр на оформление визы в Австрию Вы можете не ранее, чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство Австрии  может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.