Кипр

                                                                                                                                                           

Виза (провиза) на Кипр

Оформление визы, цены, документы

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная90 дней1-3* рабочих дня2000
                                                                   *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней.

 

Документы, необходимые для оформления визы (провизы)* на Кипр:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Кипра;

2.Скачать и заполнить Опросный лист.

*Въезд в Республику Кипр должен быть осуществлён непосредственно с территории Российской Федерации, исключая третьи страны. На основании провизы можно легально находиться на Кипре 3 месяца в каждом последнем полугодии. Действует так называемое правило «90/180».

Граждане РФ также могут посетить Республику Кипр на основании: 

    • Действующей двукратной или многократной шенгенской визы категории «C», посетив предварительно одну из стран Шенгена;
    • Однократной шенгенской визы категории «C», но только из страны Шенгенской зоны;
    • Долгосрочной шенгенской визы категории «D»;
    • Разрешения на проживание (Residence Permit) в странах Европейского Союза (за исключением Великобритании и Ирландии).
    • Нахождение на территории Кипра по шенгенским визам возможно в течение срока, предусмотренного этой визой. А покинуть Кипр необходимо не позднее окончания срока действия шенгенской визы.

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, по решению Визового офицера сократить срок действия визы, либо задержать рассмотрение документов. Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.