Чехия

                                                                                                                                                                

Виза в Чехию

Оформление визы, цены, документы

 
Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15 дней8-10* рабочих дней9300 RUB
Гостевая/ Деловая/ Для владельцев недвижимостиОднократная/По приглашению8-10* рабочих дней9300 RUB
Многократная
                                                   В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.  

                                            Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB

  *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

Документы, необходимые для оформления визы в Чехию:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Чехии, а также копия 1-й страницы и копии Шенгенских виз;

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и прописки;

3.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. (на белом фоне, отличного качества, ранее не повторяющиеся,  без овалов и уголков, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка);

4.Медицинская страховка** . Территория страхования: Шенген/Чехия или весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Чехии.

5.Справка с места работы, с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода (не менее 35 тыс. руб.), срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе и копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенные налоговой инспекцией.

6.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека, но не менее 50 тыс. руб. на всю поездку). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

7.Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления визы для посещения родственников/друзей: 

    • Оригинал и копия POZVANI, заверенного полицией или оригинал и копия нотариально заверенного приглашения;
    • Копия документов, удостоверяющих личность и подтверждающих легальность пребывания в Чехии приглашающей стороны;
    • Копия документов, подтверждающих родство (в случае необходимости).

Для оформления деловой визы(бизнес, культура, учеба , наука, спорт): 
  

    • Оригинал приглашения на официальном бланке компании с печатью/подписью или POZVANI, заверенного полицией. Необходимо указать: кто, кого, куда и на какой срок приглашает;

Для оформления визы для владельцев недвижимости : 

    • Заверенная чешским нотариусом копия выписки из кадастра недвижимости;

Дополнительно для детей : 

    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Дополнительно для граждан СНГ : 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.