Польша

                                                                                                                                                    

Виза в Польшу

Оформление визы, цена, документы

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15 дней10-12* рабочих дней9300 RUB
Гостевая/ ДеловаяОднократная/По приглашению10-12* рабочих дней9300 RUB
Многократная
                                          В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.  

                                             Доплата за оформление визы  гражданам других стран - 3000 RUB

  *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных

 

Документы, необходимые для оформления визы в Польшу:

1.Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Польши, а также копия 1-й страницы и всех Шенгенских виз выданных за последние 3 года;

2.Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и копии страниц с отметками;

3.Две цветные фотографии на белом фоне, отличного качества, размером 3,5х4,5 см., без овалов и уголков, ранее не использовавшиеся на визах, лицо от макушки до подбородка строго 35 мм.

4.Выкупленные авиабилеты, либо ж/д билеты

5.Медицинская страховка**.  Территория страхования: Шенген или весь мир. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 или 50 000 $;

**В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Польши.

6.Справка с места работы  , с указанием всех реквизитов организации (название, адрес и телефон), должности, среднемесячной заработной платы за последние полгода, срока работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

7.Справка из банка об остатке денежных средств на счёте (из расчета 60 на день пребывания на человека). Не старше 1 месяца на момент подачи документов.

8.Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления  гостевой визы: 

    • Оригинал и копия официального приглашения (на гербовой бумаге), заверенное польским нотариусом;
    • Копия удостоверения личности приглашающего и документы, подтверждающие легальность пребывания в Польше;
    • Документы, подтверждающие родство (при необходимости).

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен): 
  

    • Оригинал приглашения на официальном бланке компании с печатью/подписью. Обязательно должна быть указана информация о том, кто, кого, куда и на какой срок приглашает, также указывается  NIP/REGON, KRS (индивидуальный номер налогоплательщика и государственной регистрации). Приглашение действительно три месяца со дня  его выдачи.

Дополнительно для детей: 

    • Оригинал икопия свидетельства о рождении ребёнка;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия* на выезд ребенка за рубеж родителя, не сопровождающего ребенка + копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) и регистрацией по месту жительства);
    • Справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором, копия внутреннего паспорта (копия первого разворота (с фотографией) спонсора;
    • Копия заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

*если запрашивается мультивиза – необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Дополнительно для граждан СНГ: 

    • Документ, подтверждающий законность проживания в РФ и действительный не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.