Вьетнам

                                                                                                                                                             

Виза во Вьетнам

Оформление визы, цены, документы

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформления*Стоимость**
ТуристическаяОднократная30 дней3 рабочих дня45 $
85 дней55 $
Многократная30 дней50 $
85 дней85 $
Индивидуальное приглашение***: Доплата составляет 5$**
Express: Срок оформления до 1 рабочего дня. Доплата за срочное рассмотрение 8$**
       * Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов

**В рублях по курсу ЦБ на день приема документов

*** Иммиграционный Департамент Вьетнама оставляет за собой право выдавать групповые приглашения для туристов, путешествующие отдельно. Однако мы можем помочь получить Вам индивидуальное письмо, в котором будут указаны только Ваше имя или имена людей из вашей группы.

!Обращаем Ваше внимание, что на срок поездки до 15 дней пребывания - виза для граждан РФ не требуется.

Въездная виза будет выдана на месте по прибытии в международные аэропорты Вьетнама в городах Ханое (Noibai), ХоШиМине (Таншоннят) и Дананге.

Официальное письмо (предварительное одобрение визы), выданное Департаментом иммиграции Вьетнама, позволяет путешественнику находится на территории Вьетнама в течение всего периода действия визы.

Виза, полученная в аэропорту, является законной и имеет такую же силу. Виза выдается от имени Департамента иммиграционной службы Вьетнама. (Департамент иммиграционной службы Вьетнама является единственным государственным органом, который имеет право утвердить вьетнамскую визу или отказать в ее выдаче).

Документы, необходимые для оформления визы во Вьетнам:

1. Заполненный опросный лист.
2. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Вьетнама, а также копия 1-й страницы.

3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 4х6 см. без овалов и уголков, отличного качества, ранее не использовавшиеся на визах, не старше 6 месяцев.

На основе этих документов оформляется официальное письмо-подтверждение (приглашение). С этим приглашением, загранпаспортом и 2 фотографиями по прилету во Вьетнам, в аэропорту на стойке Иммиграции в загранпаспорт вклеивается виза.

Типы виз во Вьетнам: 

  • Однократная туристическая виза на 1 месяц
  • Многократная туристическая виза на 1 месяц
  • Однократная туристическая виза на 85 дней
  • Многократная туристическая виза на 85 дней

Чтобы увеличить срок пребывания во Вьетнаме, требуется оформить дополнительное приглашение на соответствующий срок.

Однократная виза подразумевает однократный въезд и выезд из Вьетнама. (Подходит тем путешественникам, которые не собираются покидать Вьетнам и посещать близлежащие страны, намерены отдыхать только во Вьетнаме.)

Многократная виза подразумевает неограниченное количество въездов и выездов из страны в течение периода действия визы. (Необходима путешественникам, которые собираются прибыть во Вьетнам, а из Вьетнама полететь в Камбоджу, Тайланд и пр.).

Правила вьезда во Вьетнам : 

 

  • Если путешественники пребывают во Вьетнам по безвизовому статусу, они не могут продлить визу по причине её отсутствия.
  • Если путешественники пребывают во Вьетнам по визе, они могут продлить визу в посольствах/консульствах Вьетнама или у тур. оператора.
  • Если путешественники въезжают во Вьетнам по безвизовому статусу, по истечении которого они желают продлить срок пребывания во Вьетнаме и не ждать 30 дней, им нужно оформлять въездную визу (Подразумевается пересечение границы. Визу можно оформить по прилету или в посольствах/консульствах Вьетнама в других странах).
  • Запрещено менять категорию визы пребывая во Вьетнаме, например с туристической на бизнес и тд. 

Поездка на остров Фукуок : 

В случае транзита на Фукуок без пересечения Вьетнамской границы (например в Ханое), безвизовый срок составляет 30 дней, в ином случае потребуется получить визу.
Если у Вас сложные рейсы, которые требуют пересадок без транзитной зоны, Вам необходимо получить визу, так как Вы будете пересекать границу. Если Вы гражданин Российской Федерации, безвизовый срок пребывания во Вьетнаме 15 дней, на Фукуоке 30 дней.

Если, кроме Фукуока, Вы не собираетесь посещать другие страны, то Вам достаточно получить однократную туристическую визу, иначе Вам потребуется многократная виза. Тут есть нюанс. Вы заказали однократную туристическую визу на месяц и собираетесь пробыть на Фукуоке 30 дней, подсчитайте количество дней в выданной вам визе, эти дни не должны превышать безвизовый режим Фукуока и дату истечения действия визы Вьетнама. Обычно виза выдается к примеру с 1 по 1 число следующего месяца, но количество дней между датами всегда различно в зависимости от дня прибытия во Вьетнам. Пример: с 1 февраля 2019 по 1 марта 2019 количество дней составляет 29 дней, а с 1 октября 2019 по 1 ноября 2019 количество дней составляет 32 дня. Будьте внимательны! 

 

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при  рассмотрении пакета документов на визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также  Вас могут пригласить  на личное собеседование, по решению Визового офицера  сократить срок действия  визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство Вьетнама может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.