Приглашения для визы в Китай — виды приглашений, как получить?

Получение долгосрочной визы Китая, а так же визы для работы, так и для простой туристической поездки практически невозможно, если китайская сторона Вас не пригласила.

 

Вопрос получения такого приглашения занимает каждого, кто  получает свою визу в Китай. И эта процедура при всей формальности имеет немало сложностей. Разберемся в этом вопросе.

Что такое приглашение в Китай

Такой документ как приглашение не имеет четкой структуры и вида и может принимать самые разные формы, в зависимости от ситуации, цели визита.

Рассмотрим основные его формы.

-если планируется простой туристический визит в Китай, то подойдет обычный ваучер предоставленный отелем или туристическим агентством.

- при деловых поездках приглашение оформляется от партнера по бизнесу, но только если он имеет регистрацию на территории Китая. Это же относится и к рабочим визам – приглашение будет от лица работодателя.

- групповые визы выдаются по приглашению прошедшего аккредитацию китайского турагентства.

Из чего состоит приглашение на визу

Как уже было сказано выше, приглашение не имеет определенного образца. Форма его составления произвольная. Есть только обязательство на включение в него определенных данных. Без этой информации приглашение не будет считаться действительным.

Итак, в приглашении обязательно указывается:

- анкетные данные иностранца, получающего визу. Сюда входят его ФИО, дата рождения, номера документов определяющих личность, а так же адрес прописки.

- срок, на который осуществляется въезд на территорию Китая, а так же даты начала и окончания поездки.

- цель визита

- данные стороны выписывающие приглашение, с указанием адресов и телефонов (если речь о юридическом лице), либо личных данных приглашающего лица.

Так же обычно указывается источник доходов (в виде справки с места работы) или иной источник из которого оплачивается поездка. Это делается в целях предоставления гарантии на, то, что все услуги по проживанию и прочие возможные расходы связанные с поездкой действительно могут быть и будут оплачены.

При этом стоит помнить, что действительное приглашение должно быть заверено в полиции Китая по месту проживания принимающей стороны. После того как все эти действия соблюдены документ может быть передан по почте или факсу. Для получения визы не нужен оригинал, хватит и копии.

Разновидности китайских визvisa clip image012

В зависимости от цели путешествия различаются и виды выдаваемых виз. Всего отдельных категорий 16.

Уважаемые заявители, для подачи заявления на визу в Китай, необходимио обратиться в офис Визового сервисного центра по адресу: г. Новосибирск, проспект Димитрова 1, офис 504.

Перечень документов для получения визы.

Рассмотрим их подробнее.

Категория «С» - выдается международным экипажам. Для получения такой визы к приглашению прилагается так же письмо иностранной транспортной фирмы с гарантиями или приглашение, выданное китайской стороной;

Категория «D» - такие визы выдаются на постоянное проживание на территории Китая. К ней прилагается копия права на постоянное проживание, выданное компетентным Китайским органом;

Категория «F» - данный тип виз выдается студентам, рабочих визитов с целью обучения и подобным. Приглашение должно содержать подробную информацию о мероприятии, ставшем целью поездки;

Категория «G» - такие визы выдаются на транзитный проезд через территорию Китая. Приложением к приглашению является билет или билеты на транспорт, которым приглашаемое лицо будет пользоваться при проезде через границы КНР;

Категории «J1» - форма для журналистов, работающих на территории Китая сроком более 180 суток. Приглашение должно содержать письмо о визе, написанное Департаментом Информации Министерства Иностранных Дел Китая, а так же информацию от работодателя журналиста за рубежом;

Категории J2 – аналогичная форма, но для сотрудников прессы, срок нахождения которых в границах Китая, не превысит 180 суток;

Категория "L" – выдается туристам. Приглашение дополнительно содержит документы, из которых можно получить информацию о маршрутах движения путешественника, отелях в которых он собирается остановиться и информацию о въездных и выездных билетах;

Категория "M" – форма для бизнесменов приезжающих устраивать дела в Китае. К приглашению прилагают документы подтверждающие вид коммерческой деятельности;

Категория Q1 – для членов семьи граждан КНР, приезжающих на родину для воссоединения семей, а также опекунов, при условии, что их визит продлиться более 180 дней;

Категория "Q2" – аналогичная форма, но при визите длительностью менее 180 дней;

Категория «R» - такую визу могут получить представители редких профессий и талантов ценимых на территории КНР. Приложением к приглашению послужат документы подтверждающие, что человек действительно профессионал в своей области;

Категория «S1» - данная виза выдается близким родственникам иностранцев обучающихся в учебных заведениях Китая, на визит не превышающий по длительности 180 суток. К приглашению прикладывают так же данные о принимающей стороне и документы подтверждающие родство;

Категория S2 - то же но для кратковременного въезда не более 80 суток;

Категория «X1» - данные визы предназначены для иностранных учащихся Китайских учебных заведений. По такой визе они получают право находиться к границах КНР более 180 дней. Прилагают документ о зачислении на обучение;

Категория «X2» - для обучающихся сроком менее 180 дней;

Категория «Z» - рабочая виза. Прилагают разрешение на работу и другие документы, связанные с профессиональной деятельностью.

Таковы основные требования при получении визы для въезда в КНР.

Оставить комментарий